※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこちゃん
子育て・グッズ

最近、5ヶ月の赤ちゃんが怒って泣くようになりました。自己表現が豊かになってきている可能性があります。同じ経験をした方いますか?

今5ヶ月なのですが、最近怒って泣くことが多く(自分の要求を伝えている?)その泣き方がすごく怒ったようにうえーん!ではなく、ゔぎゃぁー!と泣くようになりました😮 今まではグズグズ…して普通の泣き方だったのですが、最近すごい勢いで泣いていてそんなに怒って性格上何かあるのかなど、どーしたか心配になりました😥
成長とともに自己表現が達者になってきているのですかね?? 同じよーな方いらっしゃいますか😨?

コメント

はじめてのママリ

もうすぐ5カ月ですが、気に入らないことがあると体をそらせてめちゃくちゃギャン泣きしてます🙌
あとは悲しい時とかは私の目を見て悲しそうな顔して声だけ出して様子を伺ってるような時もあります🤣
成長の過程で段々意思表示が出来る様になってきてるのかなあって思います👏

• あこちゃん

あこちゃん

お返事ありがとうございます(*´ω`*)やはり激しく怒ったり表現するのは成長なのですね‼️😊
    あまりにも頻繁に怒りギャン泣きするので、どしたかと思いました🙄💦

• 8月21日