※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2度目のママリ
お金・保険

妊娠中で第二子の父親と話し合い、家族の反対に悩んでいます。借金があり、債務整理を考えていますが、彼には内緒で進めています。励ましやアドバイスを求めています。

長くなります。乱文になりますがご容赦ください。。
今妊娠中なのですが、第二子と第一子の父親は違う方です。
第二子妊娠して、彼と産む事を話に話して決めました。
そしてそれを親に伝えた所、私の家族は皆自己中で全部自分が正しい考えでそれを否定するとかなり逆ギレします。
現に元水商売してましたが、彼と結婚前提で彼のお母様にも、夜働くのはやめなさい。や、彼の嫉妬心とゆう理由で上がりました。
水商売働いてたのもシングルマザーで借金があったから。の理由です。
そんな家族の事もあり、早くから独立しやりたい事は全部自分で決めてやってきました。彼が出来て相談をする訳でもなく1人で決めてきました。
ですが、借金の事を人に言うのが恥ずかしく言えないまま夜を上がり昼職に移行しました。(その時には今の彼と同棲してます。)
その間にコロナが流行り自粛になったりで、第一子が幼稚園なのでお迎えの時間に間に合う職がなかなか見つからなくて、返済だけでもかなりの額があり…支払いが滞納になってしまいました。
彼や彼のお母様は当初からやりくりするなら折半ね。と言われ、当初彼の給料も少ないの分かってましたのでそこは了承しました。
ですが、幼稚園休園になり働けない日が約2ヶ月間あり私も困りに困って彼にごめんなさい。家賃払えません。娘家に置いてお仕事に行けない理由です。と伝えた所、近くで見ていたのも知ってるので大丈夫だよ、わかってるよ。と言ってくれました。
ですが、彼がなぜかお母様にその事を話したら、なんであなたが私の分まで払ってるの?意味がわからないじゃない。と言ってたみたいです😅
私からすると、あなた保育関係の仕事しているのにも関わらず、分かってて言ってるの?と思いながらムカついてました😑
あれから転職し、ヤクルトでしか働く術が無くなったのでなくなく応募させて頂き職に就けました。
が、思ってたよりもお給料が少なくてビックリ。
の後から妊娠発覚。
只今妊娠4ヶ月です。2ヶ月程前から彼にはお母様に妊娠した事を告げて。と言ってきましたが何かとタイミング伺って言わずばかりで今日!やっと報告してきましたよ奴は。
お母様になんて言われたの?と聞く前に横に声殺して居たのでほぼ彼の言葉から色々と察知出来ました。
あぁ、向こうの親となんとかする。
なる早で籍入れるよ。
そうだよ、折半だよ毎月貰ってる。
大丈夫でしょ。なんかあれば請求出来るし。
と、まあ箇条書きですとこんな感じでした。
私の親と話すみたいです。うん、家の親が大反対だから変わらないと思うよ…
なる早ね…(笑)
お母様申し訳ですが、折半どころかお金入ってきては返済にあててるので全て消えます。払ってないです。むしろ日射病だったりお腹が張ったり出血したり出勤出来てません。妊娠してでも家賃折半しろだと〜?とイライラしました😀
請求?はい?まさかの借金なんもないよね?なら開示請求してもいいよね?と言われました。
理由を聞いてみたところ、私が払わないと彼の妹に請求が来ても困るし、もし滞納あるなら私と付き合ったり結婚するのはやめなさい。との事でした。
確かに借金ありますよ。滞納しました。
なので、1本でまとめたい為弁護士を中間に入れて債務整理するつもりです。書類も書いて送ったのであちらに書類が届いたら契約成立になります。
誰にも知られたくない借金なので私が1人で行ってる行動です。なのにここで開示請求は本当に意味が不明です。
てか、しないとしないで彼に疑われますし、したらしたでどうなっちゃうんでしょうね私
お腹に子供居たまま彼のお母様別れろなんて言われるんでしょうかね?
借金は自分で撒いた種なので自分でケツ拭きます。
ですがあなたこそ土足で踏み込まないでくださいと言いたい〜

もう批判は毒家族からされてるのでご勘弁願います
励ましと回避出来そう一言あったらお願い致します。。

コメント

はじめてのママリ🔰

大変でしたね💦
私も元キャバ嬢→借金まみれで自己破産したクチです😅😅
彼のお母さん、、、面倒ですね⤵️
とりあえず早く籍を入れて、情報開示うんぬんは忘れたことにして適当に流してはどうですかね。お母さんに見せる理由ないですし、何言ってんの?って感じです。
たぶん、彼と付き合ってること自体に反対というか、良い気してないんだと思います。
可愛がって育ててきた息子の結婚相手がバツイチ子持ちってことで嫌なんだと思います。(←失礼ですが、事実として)
でももう妊娠されてるわけだし彼がお母さんを説得すれば良い話です。いちいち2人のことに首突っ込んでくる今の状況を彼にもなんとかしてほしいですね💦

• 2度目のママリ

2度目のママリ

コメントありがとうございます!
    本当に面倒な方です。出産し、それこそ数カ月働けない期限あっても家賃折半しろって言うつもりなんですかね?とつくづく思います😔
    まず入籍するのに〜と調べ始めたので、月曜日私達休みなので色々と動くかとか言ってきました。
    今更ながら反論したら借金あるんでしょ?いくら?なんて聞くような方なので本当にめんどいです。。
    お母さんも私が家賃払えません。の時点で反対してるみたいです。その時ついでに別れなさい。なんて言われたみたいです。いい歳こいて人様に別れろだなんて…確かに借金あるし子連れシングルマザーだし、悪い付き合いはしてませんよ。別れろだなんて…
    因みに私の親もそうです。
    彼と生活してもお前がお金なさ過ぎる。彼と別れて夜に戻れば?とも言われました。
    なぜ双方の親に別れれば?なんて言われないといけないんでしょう。。
    ただ、幸せになりたいだけなのに😭
    彼も開示請求はやる気満々みたいです。3社出来るとこあるからするって言ってます…
    抜け出したい…
    またも長文失礼致しました(´;ω;`)

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彼もおかしいですよ💦なんで人の開示請求をするしないの話になるんですか?
    こう言ってはなんですが彼もおかしい。結婚するんなら奥さん信じて奥さん守ってやれよ。と思ってしまいます、、、
    なんか、すごい気分悪くないですか?はぁ、、。

• 8月21日
  • 2度目のママリ

2度目のママリ

特に家を買うわけでも無いですし、私はすぐに仕事を辞めるとゆうのは絶対ありえません。今回は妊婦のヤクルトレディだったので無理が祟り先生からも転職をおすすめされたぐらいで、この件はすでに了承済みです。
    きっと私の滞納してた時のハガキが届いてたのを見てお母様に言ったんだと思います。でなきゃ、普通はしません…
    私個人の目線では、確かに上記の話を聞くとそうなってもおかしくないですが、しなくても良いじゃん。
    むしろ開示して色々とあります。弁護士たてて1本でまとめてる最中返済中です、それを聞いて、別れなさい。と、言われたならあなたは別れるのですか?としか思えなくて考えれば考えるほど不思議です💦
    まだ書けてない事も沢山ありますが、それを踏まえるとなんじゃそりゃ?となりとても不愉快になりました…。
    なので、ここにご質問させて頂きました🙇

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

滞納したハガキが届いて自分の親に言うってのも不思議です💦てか、彼、ちょっとマザコン入ってませんか?彼母も子離れできてないし。息子の結婚にそこまで干渉する人なかなかいないですよ💧
    質問者さんは今後どうしたいんですか?
    私が質問者さんの立場だったら、そんな親子と一生付き合っていくのキツいです💦

• 8月21日
  • 2度目のママリ

2度目のママリ

そうですよね…私も逆に不安です。ハガキじゃなくても何かに対してなんかあったら報告されるの?みたいな…
    入ってないと思ってましたが、多分私の勘違いで入ってると思います😥
    私は逆にそう言われた人と嫁姑でうまくやってけるとは思いません。私に対しては信用情報引っ張り出してまでやる事じゃないと親友に言われてしまったので…少し目が冷めました😔言われた事をホイホイやります。状態になってましたので💦
    現状として開示するつもりはありません💦
    完全なる個人情報で借金の事で一度も迷惑かけた事もありませんし、掛けるつもりも無いです。
    子供産まれてから少し働けない期間はその分を貯蓄します。その後は働きに出てでも支払いをしてくつもりです。
    周りの支えてくれる方も一応居て最悪サポートはしてもらえる環境がありますが八方塞がりになるまで頼るつもりは一切無いので😞
    今日は開示云々のお話はしてなかったので、このまま様子見て言おうと思います。

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

借金に関しては、結婚前に返済できなければ彼に話すべきだと思います😭
生計を共にするのに負債があるなら言うべきだと思いますし、夫婦間での信用問題だと思います🙌
債務整理だと返済はあるんですよね?
私も実際に旦那の借金が結婚後に発覚してます😭
妊娠してなかったので、分かってたら完済してから結婚すればよかったって思ったので💦

妊娠して仕事ができなくなれば彼に養ってもらうのは当たり前のことなので、
そこは義母の口出しは気にせず、2人で話合って決めた方が思います😊

• 2度目のママリ

2度目のママリ

そうですよね、ですが私甘える?表現違うかもしれませんが、口下手なので上手く伝わりません…
    彼は私が2社返済最中の事は知っております。後は、車のローンです。
    なので、私自身やりくりしながら返済をしてこう。と思いヤクルトを辞め夜勤の軽作業で働く許可を貰うため交渉したのですが、初めのうちは嫌だ嫌だ。俺が頑張って稼ぐから。との事です。でも他にも返済口があったので私は自分で返済をしたく、やっとの思いで許しが出ました。その後にお母様からのお言葉です。
    色々と考えると、彼自身は母親は俺と似て短期で、でもちゃんと話せば分かってくれるよ。借金うんちゃらも…、私は産まれても仕事はやり続けたいと思ってます。頑張れば年内には少しですが、返済終わるとこもあるので。。
    そうですよね、信用…
    私もそこは十分に理解してます😔
    でも何でも一人でやってきた故にこの性格が邪魔をして言えず…💦

そうですよね、でも結婚しても子供を産んでもなるべく私の働いたお金で返済してくつもりです!
    ちゃんと話し合った方が良いのわかるんです…
    わざわざコメントありがとうございます🙇

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、彼は知っているのですね😳🙇‍♂️
    それなら義母の言うことは気にせず、開示する必要もないし、彼が味方になってくれているなら余計なことは義母に話さないようにしてもらえば、夫婦2人の問題だし2人で解決ですよね🙌
    今は身体を大切にして彼に甘えていいと思います😊
    産後落ち着いて働けるようになったら彼に恩返しすればいいと思います✨

• 8月21日
  • 2度目のママリ

2度目のママリ

言葉足らずでした💦
    表に出てるのは今話した内容だけです、他にもあります!
    ですが、年内に終わるのもありそれはお話してないのと弁護士さんにお話してるのは2社だけです💦2社の金額も返済額も知りません💦
    それは個人でやりたい為に弁護士さんにもお話させて頂き、彼には内緒でお話の手続きしてます。
    それも彼は元銀行員の営業マンだったのでその辺に関してはシビアなので開示請求にはやる気満々みたいです。
    私は子供居ても妊娠しても返済だけはもう滞納したなくい、早く返済したい!誰に何かを言われたくないとゆう思いで弁護士費用かなり掛かりますが、それぐらいの想いでやっと!やっと目に見えてくるんだな〜と実感持てそうな所に落とし穴があって、正直ビビってます😔
    正直開示請求だけはどうしても回避したくてしたくて堪りません😂

• 8月21日