※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆに
ココロ・悩み

夜泣きでストレスが酷く、一人になりたい。仕事も休めず、土日も忙しい。手放したいけどシングルで無理。

夜泣きが酷すぎてほんとにストレス…

ぶん殴りそうになる
いっそ手放してしまいたいと思うけど
シングルだしそんなことできない

体調悪いなんて夜泣きには関係ない
仕事なのに全然寝れない毎日
土日は一緒に過ごさなきゃだし
いつ休めるんだ
一人になりたい
ゆっくり時間も気にしないで死んだように寝たい

コメント

ぴぴ

私も息子が産まれてから
ゆっくり寝るなんて1日もありません💦
今だに夜中何回か起きておっぱいだし‥
毎日寝不足です😂
私達に休みはないですよね😓

ヒヨコ

辛いですね💦
うちもシングルですが、断乳してから夜泣きなくなったので今は静かに寝れますが…
母親には休みがないですよね。
夜泣き終わってるのに私はその習慣から抜け出せずに夜中に勝手に覚醒してしまいます。
今日は4時に起きてしまってずっとそこから起きてます💧
酷い時は2時半に起きてから寝れなくなってそのまま朝を迎えて仕事って日もあります。
本当に地獄。
子供が寝てようが寝てなかろうが私の体は夜泣きしてた頃と変わらない。。
土日困りますよね。
毎週何をすればいいか分からなくなるし、たまには家でぐーたらしたい。
お昼寝時間にコーヒータイム!なんて思ってたのに家事に追われてその時間がない。
お昼寝時間こそ家事がはかどるとか本当に悲しい。
上の子が夜泣き酷くて3歳まで続いたんですよね。
保育園行って疲れてるのに寝ない。
仕事は毎日寝不足でした。
昼休憩にご飯食べずに1時間寝た事もありました。
たまには保育園預けてる平日1日仕事休んでもいんじゃないかなー?と思いますよ😄
友達とか同僚とか結構います。
シングルは1馬力で家事育児仕事をフルにやって365日休みがないのでどこかでリフレッシュしないとやってけません。
休んだらその分給料減っちゃうけど、半休ならまだそこまで打撃もないかなー?とか。