※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまん
妊娠・出産

里帰り出産を考えていますが、コロナの影響で悩んでいます。義母が優しくて安心していますが、県を跨ぐため不安です。病院でコロナが出たこともあり、別の病院で出産したいと考えています。どうしますか?

皆さんのご意見を聞いてみたいです。

出産予定日が1月6日です。
里帰り出産を考えているのですが、コロナの関係でどうしようか悩んでいます。

現在旦那の実家で一緒に生活させてもらっていて、義母もとても優しくよくしてもらっています。
が、やっぱり初めての出産で不安も多く実家で産みたいと思っているのですが、県を跨ぐことになるのでどうしようと思っているところです。

里帰りで予定している病院で今月頭にコロナが1人出てしまっていて、それからは増えていないようですが不安です。別の病院というてもあるのですが出来ればそこでうみたくて、みなさんだったらどうしますか?

コメント

今、総合病院での出産を予定しているのですが
そこでもコロナの患者二人でましたが
きちんと対策されてますし
病棟もきちんとわかれているので
そこで産もうと思っています!

• ちゃんまん

ちゃんまん

里帰り予定の病院も対策はされているようです!
    ありがとうございます!

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

11月予定日で里帰り出産予約してます!
私も県跨ぐから自宅の方にも実家の方にも迷惑かけるからめちゃくちゃ心配しましたが初めてのお産で嫁いできたので知り合いも誰も居ないし旦那の両親も離婚しているので里帰りする事にしました!
お産する予定の病院ではコロナ患者出てないですし、事情も全然違くて参考にならなくてすみません🙇‍♀️

• ちゃんまん

ちゃんまん

やはり里帰りした方が安心ですよね😅
    ありがとうございます!

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

里帰り予定ですが、出産する病院からは状況によっては受け入れなれなくなる事もあると言われてます。けっこう里帰り拒否の病院が私の地元は多いので、先に病院に里帰り受け入れてるか聞いてみても良いかもしれないです!
出産予定の病院から里帰りしたら2週間外出禁止人との接触はしないで。体調変化なかったら35週までに検診に来てね、って言われました。

• ちゃんまん

ちゃんまん

16週くらいの時に里帰り出産の連絡をしてみたら、同じこと言われました!
    やはり、そこそこの病院によって違いますよね💦
    また連絡してみようと思います!
    ありがとうございます!

• 8月21日