むぅ
お昼寝中ずっとおんぶはつらいですね( ; ; )
おろすのと同時ぐらいの早さでお布団ささっとかけてあげてもだめですか?
ママリ
きついですね😭😭😭
うちはもう昼寝は1〜2時間くらいしかしませんが、
2時間を2.3回って
4〜6時間おんぶって事ですよね😭😭😭
腰砕けます…
本当に毎日お疲れ様です😭✨
どこかのタイミングで、
おんぶ卒業✨ってしないと、本当に腰やられちゃいますよね😭
ママの背中が気持ちいのかな…?🥺
レッサー
おんぶ紐も壊れそうですが、お母さんの身体にも結構負担がかかってますね💦
夜はどうやって寝てくれるのですか?
1歳4ヶ月くらいなら、少しずつ自分で寝つくって事が出来るようになるので、最初は慣れずに泣いてしまうかもしれませんが、ママと布団でゴロンしよーって誘ってみて、絵本読んだり軽く遊びながら、ねんねしてみよっかー?と声かけてみるのも手ではありますよ。
保育園勤務してましたが、よくこの手を使ってました。
眠る環境にもよりますが、
一週間位でだいたい抱っこじゃないと寝なかった子も少しずつ布団で寝てくれるようになりましたよ。
ポイントは寝るから布団に誘うのではなく、布団で遊ぼーって感じで誘う感じです。
我が子もこの手法で、今は私が寝たフリとすると諦めて寝てくれるようになりました。
退会ユーザー
わかります😭
体重は全然違うけど置くと泣くから私はずっと抱っこです😭
最近はおんぶだと嫌がります。。。
おんぶの時は腰が痛かったです😅
ネントレしたいけど、泣いて通報されるのが怖くて(虐待してないけどコロナがあるから人と話したくないから)抱っこで全部寝かせてます💦
すごーーく慎重に置いたり、うつ伏せ寝させてもダメですか?
はじめてのママリ🔰
それは大変ですね|д꒪ͧ)少しの間おんぶしてるだけでも疲れるのに想像したらやばいです(>人<;)
うちも同じくらいの息子いますが
日中ずっとうそうそして、眠たくなったら乳もらいにきて吸わせたら寝る→そのまま置いたらしばらく起きないというかんじです。ほんとに眠い時は乳をやらなくても気づいたら寝てしまってます。私が適当なのかもしれないですが、おんぶしてないときって子供さんどんなかんじですか??泣きついてきて、家事できないかんじですか?そうでないならずっとおんぶする必要はないかなって思います!掃除は起きててもできるし、ご飯作りの時はうちもどうかしたら泣きだすので、そのときは家事を中止して息子と思いっきりあそんで疲れさせ←言い方悪いですがw
寝てくれるのを待ちます☆どうしても寝ない時は最終手段のいないいないばぁをテレビで見せてる間に家事!って感じです₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
コメント