※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
ココロ・悩み

不安で負のループにハマり抜け出せない。分かってもらえず眠れず、自己嫌悪。

不安で不安で嫌になる。
あーなったらどうしよう
こーなったら最悪だと
負のループにハマったら昔から
なかなか抜け出せません。

なんとかなるか、なんて思えない
なんとかなったときにしか
なんとかなるかで良かったな〜と
思うくらいで

なかなか分かってもらえないし
自分でも嫌な性格だと思います

今日も眠れるかどうか
寝ないと明日早いのにため息ばっかり
でちゃいます

コメント

すごくわかります!!!
私も同じで、負のループにハマるともうずっとハマったままになってしまいます。
少しでも引っかかることがあるとずっと考えてしまい、悪い方向にばかり考えて眠れません💦💦
旦那は何にも気にしない人なので、考えすぎだよ〜
もう少し気楽に生きなよ〜とか言われます。
私だってそうしたいし、できたらどれだけ楽かー!!といつも思います😓

• はるまま

はるまま

コメントありがとうございます😭分かってくださる方がいて私1人じゃないんだと思えました、、😭私の旦那も全く気にしない人でよく考えすぎと言われます。

今考えても仕方ないことを考えてても仕方ないやろ〜とも。

そうしたいのに出来ないから苦しいわけで💧どうにかこうゆう時に心落ち着ける方法はないですかね😭

• 8月20日

退会ユーザー

それ私も言われます😓
    なるようになるんやから、その時に考えたらいいじゃん!
    今考えてどうするの〜と💦
    そんなのわかってるわー!!!自分でもそうしたいけど出来ないから悩んでるんだけどーー😓😓っていっつも一人で落ち込んでます😭
    どうにか方法はないかと、何も考えないでいいように寝ようとしても、結局考えちゃって寝れないし、スマホ触って気を紛らわしても全然気が紛れなくて何かいい方法はないか日々迷走してます😂😂

• 8月20日
  • はるまま

はるまま

性格なので考えることをやめる自体難しいですよね😢

まさに今スマホを触って気を紛らわしていました〜😭
    付き合っていくしかないこの性格いつか今よりは穏やかになることを祈るのみです😭

コメント頂けて気持ちも少し落ち着きました😭ありがとうございます😭

• 8月20日