※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
子育て・グッズ

赤ちゃんが下痢で血便が出て心配。スイカを食べた後に症状が出た。明日病院に行く予定で、血便の写真やオムツを持っていくべきか相談中。

生後7ヶ月の赤ちゃんです。下痢で血便が出ています。
夜寝かしつけた後に起きてきてから4回も下痢をしているんですが、嘔吐や熱はありません。
思い当たることと言えば今日冷蔵庫に冷やしてあったスイカの先の方を冷たいままあげてしまったことです。一口だけだったんですが、それでお腹が壊したかもしれません。
旦那がおむつを変える時に「血が出てる!」と言うので最初はスイカだと思っていたんですが、今付いていたのがスイカではなく血のような気がしました。
赤黒くて真っ赤でした。量は500円玉ぐらいなんですが、本当に心配です。
明日病院に行ってみようと思うんですが、
一応写真を撮っているんですが、血便のついたオムツも持って行ってもいいと思いますか?💧

コメント

初めてのママリ🔰

激しく泣きますか??

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

冷たいスイカ一口じゃならない症状だと思います

• 8月20日
  • りた

りた

時々泣くんですが、普通におもちゃで遊んでます😢

• 8月20日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うんちが黒かったですか?

• 8月20日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私の持ってる赤ちゃんの病気の百科事典にこう買いてあります

便の色で注意が必要なのは、赤い便が出るとき。トマトなど赤い食べ物がそのまま出てきた場合は心配ありませんが真っ赤な鮮血が出てきたり、大量の血便が混じっている時は、消化管で出血している可能性があります。至急受診しましょう。なお便にうっすらと血がついていふ時は肛門が切れて出血しているだけのこともあります。
    赤黒いタールのような便が出た時も出血の心配が。胃や十二指腸のどの上部の消化器で出血の後、便として出てくるまでに時間がかかり出血が酸化して赤黒い色になるのです。こうした場合も受診を。

• 8月20日
はるか

オムツ持っていっていいと思います!心配ですね…

ママ

私の娘も1度だけスイカで下痢しました!😱
血に見えたとこのことですが離乳食で人参やトマトあげたりとかでは無いですかね?💦
心配ですね😭 とりあえず写真だけ見せて、一応オムツあることを伝えて向こうの判断に任せてはどうでしょう?

まりも

保育士してた時ですが、血便!?と思ったら野菜ジュースやトマトだった…ということがありました😥
オムツは一応置いておいた方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

オムツ持って行っていいと思います!便の検査で本当に血なのか検査できます。食中毒などの細菌検査もできます。

女の子のママ

病院行きました??
その後どうでしたか?