※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

9週稽留流産手術で、全身麻酔の中で手術を受け、嘔吐や虚しさを感じました。赤ちゃんを望んでいますが、同じ経験をした方いますか?

今日9週稽留流産手術でした。
全身麻酔だったのに、意識がある中手術で、、
注射を何回もさされ、手術も意識あったので痛くて、、
終わったあと布団にいましたが、、
少し目が覚めた後激しい嘔吐に襲われ、布団にすごい吐きました…。
でも14時には帰ってこれました。。
なんだか大変でしたし、終わった後の虚しさがありました。

※これからもし手術する方、ビビらせてごめんなさい。
普通な麻酔が効いて意識ない間に10分くらいで終わります。
大丈夫です笑
麻酔100パーセント効いてなくてもなんとかなりました。

こんな思いもうしたくありません。。
でも早く赤ちゃんが欲しいです。。

同じような経験ございますか?

ただのレポートでした、、。
最後まで読んでいただきありがとうございました😔

コメント

私も二人目を稽留流産しました。
意識はすぐに飛びましたが
途中で目覚め、
手術台から起き上がって
暴れて看護師に抑えられた記憶がうっすらあります😭

本当にもうこんな思い二度としたくないって思いました😭

みー

大変つらい思いをしましたね。体は休めてますか?

私も2年前の夏に同じ経験をしました。途中で全身麻酔が切れたらしく、激痛ながらも状況把握が出来ず…ただただ痛がる自分の声と慌てている看護師さんで何が起きてるか気づきました。
すぐに麻酔を増やされ30秒くらいでまた意識は落ちました。
ただでさえショックなのにつらいですよね。

私は自分のせいじゃないかと思いつめてしまい、不妊や不育に悩み始めてクリニックへ通うようになりました。ストレスでホルモンがなくなってしまっていたようで色々治療してみましたが、2年通ってた後、コロナで旦那が在宅ワークになり穏やかに過ごしていたら再び自然妊娠しました。
治療せずに今中期です。順調に育っています。

『妊娠したということはあなたたち夫婦には着床する力があるということです。』
私が2年前にネットで見つけて支えられた言葉です。
まずは体をゆっくり休めてください。自分をいっぱい甘やかしていいんですよ。
思いつめないでくださいね。

みき

私も4月に稽留流産の手術をしました。子宮の入り口を広げる処置から痛かったです。局所麻酔でした💦麻酔してるのに凄く痛くて、今まで生きてきた中で1番痛かったです💦

ゆっくり休んで下さいね😭

ママリ

不育症のため3回掻爬手術を受けています。2回は麻酔がほとんど効かないまま手術し、痛い、痛いとずっと言っていました。
しかも麻酔の副作用で胆汁まで吐きました(絶飲食で吐くものがなくて、、、)

3回目だけ違う病院で、麻酔の種類を変えてもらい、初めて手術中眠ることが出来ました。術後、少し吐きましたが、過去2回より楽でした。

ただでさえ、精神的に辛い手術なのに、身体的にも辛いと本当に悲しいですよね...

「掻爬手術も小さなお産なんだよ。だから、心身ともにゆっくり休んでね。」と労ってくださった看護師さんの言葉をずっと覚えています。

なつきさんが、少しでもゆっくり休めますように。

ママリ

すみません補足で💦
私の場合、特殊な理由があって流産を繰り返してしまいましたが、
一般的には、繰り返す確率はとても低いそうですm(_ _)m

なつきさん、きっと次は、無事に赤ちゃんを抱っこできます!!!
心から応援させていただいています。

わたしも5月に繋留流産で、吸引法でしたが全身麻酔の手術をしました。
ですがわたしは意識はあって、ずっとずっと泣いてました。。
赤ちゃんに会いたかったーってずっと泣き叫んでました。
痛みは幸いなかったので、終わって部屋に戻ってきてからは寝てて目覚めたら泣きすぎて目と顔パンパンでした笑

ほんとにこんな経験2度としたくないですよね。

グリコ

私も3年前の今頃手術しました。麻酔は効いて痛みはなくぼんやり意識はある中で手術しましたが終わってから病院で吐き気に襲われ嘔吐したのと帰ってきてからまた嘔吐しました。
娘の前で吐いてしまいママ大丈夫❓と聞かれ心配させてしまったなあと思います。まだ3歳だったので覚えてないとおもいますが。
帝王切開の時より吐き気が辛かったです。
私は年齢的に授かるのはもう難しいので諦めましたがあの時はホントに辛かったです。
元気に産んであげたかった、何が悪かったのかなと毎日思っていました。その数ヶ月前にも自然に流産していたので余計に2回目は辛かったです。
身体も辛く心の中も辛くてしんどいと思いますが今はゆっくり休んで下さい。
なつきさんのところに赤ちゃんが来ますように。

しー

私も3月に流産しました。
病院につくまえに大量出血&激痛で
ついたころにはほとんど出てしまっていると言われました。

朝イチに手術をして昼過ぎには帰宅、ずっと放心状態でした😣
順調だったら今頃赤ちゃん抱いているんだろうなって
今でも涙がでることがありますが…

私の母も流産を経験しています、
母の必ず前向きに元気にしてたら
赤ちゃんは戻ってきてくれるよっと言う言葉を信じて生活しています!!
今はゆっくり体を休めてくださいね