1人目の肌着や服が残っているけど、2人目が女の子だったら使い回す?それとも新しいのを買う?3年経った肌着は使えるかな?捨てられずに悩んでいます。
まだ性別は分かっていませんが...
1人目は女の子だったんですけどその時の肌着やらその他の服がまだ捨てられなくて残っています
2人目も女の子だったらそのまま使い回しますか?
それとも新しいのも少しかって1人目の時の物はもしもの時に使いますか...??
3年も空いたあとの肌着とかってどうなんだろう..と思いつつ..
捨てられずにいます( .○. )
- パン 《23》(生後10ヶ月, 2歳4ヶ月, 3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
るい
1人目女の子で2人目が男の子の予定です!使おうと思ってた肌着系はだいぶ黄ばんでてものによっては買い足す予定です😭ただ女の子の洋服可愛くて次使えないのがもったいなくて残念です😭(笑)
てんまま
肌着は綺麗そうに見えても、なんだか躊躇しそうですよね😂一応とってありますが、新品を買う予定です!!そんなに高いものじゃないですし😀
-
パン 《23》
なんか綺麗そうに見えても..ってのわかります..笑
確かに高いものじゃないしって思います!!- 8月20日
はちママ
同じような状況ですが、上の子のものを全部使い回すつもりでした😂
もし性別が違えばカバーオールくらいは買い足すかもですが、肌着は見えないしそのまま使うつもりです。
すぐサイズアウトするし、綺麗に保管してあるし、いいかなって思ってます🙂
-
パン 《23》
肌着は見えないし使いまわしても全然いいですよね、
黄ばんだり汚くなって着れなさそうならまた買い足せばいいし..って感じですよね(。・_・`。)- 8月20日
-
はちママ
全然良いと思います!
私もまだ見直してはないんですが、多少の黄ばみなら漂白して使うつもりです😂
取れない汚れが気になるレベルなら買い直します🙂- 8月20日
4兄弟の母
私も捨てれない人です😅
3年なら余裕で使います!
3人目が上の子達から6〜7年離れてますがコンビ3着ぐらい買い足しで全然足りましたよ👌
でも流石にガーゼ類は毎回新調してます😊
-
パン 《23》
やっぱり肌着は着れますよね!
ガーゼとかは確かに買い足した方が気持ちもなんかいいですよね( .○. )- 8月20日
りりか
同じような感じのこと思いつつ
2人目出産しました。
新生児期は家から出ることもないし、肌着は外出時にカバーオールの下に着用するからいいか、と思って使い回しました!
肌着こそ使い回して、異性姉弟ならカバーオールを買い足しって感じで😊
パン 《23》
やっぱり保管してても黄ばんだりしちゃうんですよね(。・_・`。)
次使えないってわかっててもなかなか捨てられないですよね(><)