※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子がイヤイヤ期で困っています。保育園では問題ないそうで、構いすぎが原因か悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

2歳4ヶ月の息子が居るママです。イヤイヤ期がすごくて、反りくり返って頭を打ち付けてワンワン泣く毎日です。保育園に通ってますが、保育園ではそのような行動はないそうです。旦那からもお姑さんからも私が構ってあげ過ぎが原因じゃないかって言われてて私の育児がダメだったのかなって涙が出る時があります。何しても泣いて聞いてくれない時、皆さんはどうしてますか?教えて欲しいです。。

コメント

ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

旦那さんも姑さんも、勝手に決めつけないで欲しいですよね!よく分かりもしないで。

イヤイヤし始めて火がついたら、娘自身も何が嫌なのか分からなくなってる時とかありますね…理由なんてないです。
何してもダメなら、とりあえず落ち着くまで待ちます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(;ω;)

同居してる為、言われる機会も多くてなかなか聞き流せず泣いてしまう事も多くて、、

ついつい構ってしまうので
    落ち着くまで待ってみようと思います。

ありがとうございます。

• 8月20日