コメント
m
うちの子もそのくらいの
時は1〜5、6回とかおしっこのおむつ替えの度にちょこちょこうんちでしたよ💩
うんちは出てるので問題ないかと思います☺️
はじめてのママリ
一時期似たようなことがありました!一日一回ため込んでうんちしていたのが、授乳のたびに少しだけうんちする日が2日3日くらいありました。今は元通り一日一回大量にうんちするようになったので、機嫌がよいなら問題ないと思います!
-
そらママ
ちょと水っぽいけとハンネりみたいな感じなんですよね
便秘なんですかね?- 8月20日
-
はじめてのママリ
うんちが出ているので便秘というわけではないと思いますよ!私の子どものときも原因はよくわからなかったです😓
- 8月20日
-
そらママ
様子見て見ます🙇♀️
- 8月20日
ふみたん
病院の先生からは1日に6回以上ウンチが出るようならお腹の風邪を疑った方がいいと言われました。ただの風邪なら下痢止めの粉薬で1.2日で良くなります。
我が子のお腹が緩くなるのは決まって少し遠出をしたり、少し遊び過ぎたり、いつもより少しだけ無茶をした時なので、よくよく思い出さないと心当たりが見つかりません。。そう言えば…あー…ちょっと無理させちゃったかな〜💦ゴメンよ💦といった具合。
なんかちょっと変!って思う親の感覚は大抵当たってますから、まずは病院へ!!
-
そらママ
買い物以外は今怖くてでていないのでエアコンでお腹が冷えちゃったのかもしれないですね(´・ω・`)
もう少し様子見て続くようなら連れて行ってみます🙇♀️- 8月20日
はじめてのママリ🔰
うちのこは2ヶ月くらいから4〜5日でない事がよくあって検診あるたびにお医者さんに相談してます。
赤ちゃんのうんちはびちゃびちゃが正解のようで、粘土のような状態ですと便秘気味らしいです!
例え4〜5日出なくても機嫌が良くやっとでたうんちがびちゃびちゃであれば便秘ではないと言われました!
毎日出ないのが心配な時は綿棒浣腸は毎日やっていいと言われました!
-
そらママ
そうなんですね!
ありがとうございます!- 8月21日
退会ユーザー
ありました!
まーーじでちょっとなんですよね😂😂
オナラと一緒に出たかーー!みたいな(笑)
そういう時期長かったです!
その頃はめちゃくちゃこまめにおむつ変えてました🤣
5〜6回うんちしてましたよ!!
-
そらママ
そうなんです!
しかも本人はしてもケロッとしてて笑笑
びっくりします笑笑- 8月21日
へも
息子は月齢低い頃は授乳するたびにうんちって感じでした😊おならと一緒に少し出ることもよくありました!少しでてもおむつ変えてたので、トータルで10回以上変えてた時もあります😂笑 病院の先生にも相談しましたが、「赤や白、黒のうんちの時は相談してね!それ以外はミルクおっぱい飲めて熱もなくて機嫌良ければ様子見で大丈夫だよ!」と言われました!🙇🏻♀️
-
そらママ
そうなんですね!
安心しました!
普通の運痴なので大丈夫そうですね!- 8月21日
そらママ
少し緩めなんです
10回まではいかないと思いますがそのくらいになります
便秘なんですかね?
m
そんなに出ていれば便秘ではなさそうですねむしろ快便なくらいです!うちはその時期結構長かったです!ある日突然また一気に一回!とかになりました💩
水みたいにびちゃびちゃでなければそんなに心配いらないかとも思いますが、、😣
あまりにママさんが不安なら診てもらった方がいいかもしれませんが機嫌もいいしミルクも飲むということなので大丈夫そうかなと😊
そらママ
しばらく様子見て見ます🙇♀️
ありがとうございます🙏