小学校までの距離について大人の足で15〜16分だそうですが、子どもの足…
小学校までの距離について
大人の足で15〜16分だそうですが、子どもの足だと大変でしょうか💦
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
mm.7
うちのも引っ越す前はそのくらいで子供だと25分くらいかかってました。
たふ
うちは大人で20分、子供で30分かかりますが毎日元気に歩いて行ってますよ😃✨
moony mama
私自身がそれくらいの距離通ってました😊
ママリ
一度それくらいの距離のところに土地を買うことを検討し、実際に歩かせてみました!(5歳児女の子)
どう?通える?って聞いたら、無理だと言われました😳
雨の日、雪の日、炎天下の暑い日、大人でも15分(子供の足ならもっと)は嫌だなぁと思い、結局やめました💦
はじめてのママリ🔰
大変だと思います💦ランドセルは重いですし、始業式や終業式は荷物もたくさんあります。最近は日差しも強いので、小学校低学年だと遠いと思います🙇♀️
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!ざっくりした質問で申し訳ないのですが、実際どうでしたか?💦不便などありましたか?💦
mm.7
うちのは朝が苦手だったので、早起きが😒あとは荷物が多いと可哀想とか、小学校に駐車場がないので、集まりや行事のときには自分も歩いて行かなきゃいけないのが、面倒でした😅