※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

小学校までの距離について大人の足で15〜16分だそうですが、子どもの足…

小学校までの距離について

大人の足で15〜16分だそうですが、子どもの足だと大変でしょうか💦

コメント

mm.7

うちのも引っ越す前はそのくらいで子供だと25分くらいかかってました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!ざっくりした質問で申し訳ないのですが、実際どうでしたか?💦不便などありましたか?💦

• 8月20日
  • mm.7

mm.7

うちのは朝が苦手だったので、早起きが😒あとは荷物が多いと可哀想とか、小学校に駐車場がないので、集まりや行事のときには自分も歩いて行かなきゃいけないのが、面倒でした😅

• 8月20日
たふ

うちは大人で20分、子供で30分かかりますが毎日元気に歩いて行ってますよ😃✨

moony mama

私自身がそれくらいの距離通ってました😊

ママリ

一度それくらいの距離のところに土地を買うことを検討し、実際に歩かせてみました!(5歳児女の子)
どう?通える?って聞いたら、無理だと言われました😳

雨の日、雪の日、炎天下の暑い日、大人でも15分(子供の足ならもっと)は嫌だなぁと思い、結局やめました💦

はじめてのママリ🔰

大変だと思います💦ランドセルは重いですし、始業式や終業式は荷物もたくさんあります。最近は日差しも強いので、小学校低学年だと遠いと思います🙇‍♀️