コメント
めろちゃん
うちもそのときは全然お座りしませんでしたよー💡
嫌がってのけ反ったりしたので、無理に座らせてもダメだと思ってあまり積極的には座らせてませんでした。
8ヶ月くらいになってようやく安定して1人座りするようになりました。
ままり
お座りはまだ出来なくても全然問題ないかと🙆🏻♀️
うちの子も9ヶ月で出来ましたよ!掴まり立ちの方が先でした😂
-
ぱんぱんまん
コメントありがとうございます。
順番通りに行かないこともありますよね。
今は子供の成長を見守ることにします。- 8月20日
-
ままり
子供の成長スピードって本当に人それぞれなんだな、早い子もいれば遅い子もいて、でもそれって何も悪い事じゃないしこの子なりに成長してるんだなって学んだので、私も見守るくらいがちょうどいいと思います😌
- 8月20日
-
ぱんぱんまん
そうですよね。
人と比べないことにします!- 8月20日
ひー
うちの子も6ヵ月ではお座り出来なかったです‼︎
お座りの練習は腰など体に負担がかかるためしない方がいいと言われました💦
腰が落ち着くと自然にできるようになるので、もう少し見守ってあげた方がいいと思います😊🙌
-
ぱんぱんまん
気持ちばっかり焦ってしまい無理におすわりの練習をさせてしまったことを後悔しています…
もっと大きな気持ちで成長を見守ろうと思います。- 8月20日
はくあ
皆さんと一緒でうちも6ヶ月はできなかったですね💦
でも絵本の時間だけ座らせて後ろに私が座って(私と子供が同じ方向向いて座る感じです💦)読んでました👍
長時間なら体に負担かけますけど絶対座らせちゃダメって訳じゃないので、練習と言うより、違う景色を見せるって意味合いで短時間一緒に座ってました🙂
-
ぱんぱんまん
貴重なご意見ありがとうございます。
はくあさんと一緒で後ろに背もたれがあれば座ってられるんですが一人のおすわりはまだまだ手放しできない状況です💦
違う景色を見せるっていう意味合い大事ですよね!- 8月20日
はじめてのママリ🔰
おすわりちゃんとしたの9か月くらいでした💡
6カ月でちゃんとおすわりできる子の方が少ないと思います(^^)
-
ぱんぱんまん
もうすぐ7ヶ月になるのでできないのはうちの子だけなんじゃ?って焦ってました。
もう少し様子を見てみます!- 8月20日
うーたん
わかります!その気持ち
我が子は今日で7ヶ月
お座り出来ず
インスタの子はお座りしてて
だからわかります
お気持ち
比べちゃいけないけど比べちゃって
いつか出来るのはわかるけど
(>︿<。)
ぱんぱんまん
頭ではわかっているんですが同じ月齢の子ができてたりするとなんでうちの子はできないんだろうって気持ちばっかり焦ってしまいます。
そのうちできるようになるって長い目で見ることにします。
めろちゃん
わかります!Twitterとかやってるとフォロワーさん達の子がどんどん座れるようになってるのを見て1人で焦ってました。
でも焦ったところで出来るわけでもないし子供のペースに合わせるようにしました。
どうしても周りと比べちゃいますよね💦
ぱんぱんまん
見ないようにしていてもどうしても気になってしまい、比較してしまうんですよね。私の悪い癖です…
子供のペースにあわせて何かお手伝いしてあげようと思います!