※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょに
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子の肌着について、暑い中1枚で寝かせているが、短肌着を着せるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

生後約1ヶ月の息子の肌着についてですが…
最近暑いのでコンビ肌着1枚で寝かせているのですが、やはり短肌着を中に着せるべきでしょうか?暑そうで…1枚だけにするなら短肌着1枚のほうがいいのでしょうか?よく動くのでお腹が冷えそうなのが気になります。
肌着を買ったらパッケージに短肌着を着せましょう!って書いてあり気になってしまいました、皆さんどうしているか教えてください!

コメント

3人のママ

半袖の肌着1枚で寝てます。
寝苦しいのか最近、何回も起きるので冷房をかけたまま
寝ています。その際、寝相が悪いので
タオルケットを蹴飛ばしてたので
腹巻をしてあげてます!!
そしたら、お腹の冷えもあまリ気にならず
ぐっすリ寝てくれるようにはなリましたょ( ^ω^ )
参考のほどに!!!

新生児さん。難しいですよねー。

• じょに

じょに

うちも必ずタオルケット蹴飛ばします!笑
    なのでボタンがついてるコンビ肌着を愛用してるのですが、腹巻きもあるんですね!夏はあせもができたりしませんか?(´・ω・`)
    新生児さん、クーラーもどこまで冷やしていいのか悩みます。難しいですね〜(´Д`)

• 7月6日
pipipipi

去年は、短肌着1枚とおむつで真夏は過ごしてました。今年はハイハイもするのでコンビ肌着1枚で過ごしてますよ(^_^)
赤ちゃんの汗のかき方などをみて、育児本はあまり気にしなくていいと思います⭐️

• じょに

じょに

お風呂上がりは短肌着1枚で転がしてるんですが笑、クーラーつけると寒くないか心配になっちゃって(´・ω・`)
    コンビ肌着1枚でもいいんですね、
    ありがとうございます、本人の様子みて調節します((*´∀`*))

• 7月6日
yyym

暑いので、家ではオムツに短肌着です(^O^)🌟
生後間もないので、お腹が冷えるのも心配だと思うので、半袖の長肌着か、半袖のロンパースとかはどうでしょう🌟(*^^*)

• じょに

じょに

半袖の長肌着を最近よく着せてます(・∀・)寝てると100%はだけちゃうので笑、足のところとめられるのが良さそうですね、ありがとうございます(*´ω`*)

• 7月6日

短肌着1枚でいいと思います!
お腹の冷えが気になるようから、ガーゼのスリーパーを着せてみたらいいと思います(^^)

• じょに

じょに

ガーゼのスリーパー!いまググってきて初めて知りました、なにこれ便利!笑
    ありがとうございます、探してみます((*´∀`*))

• 7月6日

最近は、コンビ肌着1枚ですねー。

• じょに

じょに

コンビ肌着便利ですよね!
    短肌着が汗を吸う用、コンビ肌着は保温用、って書いてあって気になったんですが、コンビ肌着だけでも大丈夫そうでよかったです(・∀・)

• 7月6日