※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や小学校の選び方について悩んでいます。周りは熱心だけど、自分は気楽な考え方かな?

お受験とは関係ない幼稚園です。
小学校もお受験はしない地域です。
ふと思った事です。

特に同じ習い事しているママ達は、幼稚園をすごい吟味し第一志望、第二志望って気合が入っています。

う〜ん、先生達のレベルがどこも同じ様な感じだし特にずば抜けてる様な所もないような。

幼稚園を選びに選んで入っても、小学校もごくごく普通の公立ですし。

こんなに、神経使う?って思うぐらい神経使っているようにみえました。

私が呑気な考え方なのでしょうか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私も一つしか幼稚園考えてないですよ😂
しかもその幼稚園選んだ理由も近いからです(笑)
小学校からは嫌でも勉強しなくちゃいけないので、幼稚園はゆるいところでたくさん遊べるところがいいやと思っていたら一番近い幼稚園がそんな感じだったので。
置かれた場所で頑張ってくれと思っています🤣

りん

幼稚園って園によって特性があるところが多いと思います。
仏教園だったり、クリスチャンだったり。水泳、サッカー、英語など〇〇教室も様々です。
私は田舎住みですが、都会だとたくさん園があっていろんな選択肢から選べるイメージです😊

小学校に行く前の幼児教育ってすごく大事だと思う派です🙌

まぬーる

小学校受験しない地域でも、
小学校入学までに、
子供に与える環境によっては多少は違うので、
まあまあ大事かもしれないですね…

見映えがいいだけの園もありますからね😵💦

小学校に行くと、うちのとこほはちょっと分かるんですよね…あそこの園出身かなーみたいなのが😅