コメント
はじめてのママリ🔰
特に不便なことはなかったです☺️3/31が予定日なら予定日超過して学年変わることもあり得ると思います💡
WEAVERファン♪
えー。。
酷い。
私は4/3予定で4/1に長女を
産みました。
色々言われましたよ。
でも元気!誰よりも元気!
大きくなったら関係ないです!
誕生日のことで何か言われたら
私は「世の中早生まれの人
沢山いるよ!」と言いました。
竹内結子さんだって4/1生まれだしって笑
「残念」って沢山言われました。
でも生まれてきたのに「残念」って
なんなんだ?って。
赤ちゃんが来てくれたことは
とても素敵なことですよ❤️
元気に育ちますように♪
-
sakura🌸
ありがとうございます😭
元気に産まれてきてくれたら
誕生日はいつだっていいですよね!!
4月1日生まれ素敵だと思います😊
私もWEAVERファン♪さんのように
元気に産んであげたいと思います!!- 8月20日
-
WEAVERファン♪
いえいえ♪
本当に^_^
「性別が希望じゃなかった」とか
「早生まれは。。。」
欲ばかりね。本当に。
赤ちゃんが来た日のことを思い出して。
「元気に生まれてきて欲しい」
そう願ったことを忘れては
いけないんです。
本当ですか^ ^?
桑田真澄さんだって高橋克実さんだって
いろんな方も4月1日生まれです笑
はじめてのママリ🔰さんの
赤ちゃんも元気に育って
生まれてきますように♪❤️- 8月20日
-
WEAVERファン♪
グッドアンサーありがとうございます♪
私は看護師をしています。
命と向き合う仕事をしていると
余計に「命は尊い」と
思います。
死にゆく命も見てきました。
だから「生まれる」は
いつでも素敵だなって思っています!- 8月20日
はるママ🔰
3月末に生まれた友達がいますが、勉強もよくできるし、すごくしっかりした子でした😊
うちの子は4月生まれなので、3月生まれの子が生まれた頃に歩いていました。はじめはたしかにそういう差ってあります。
でもそれが全てじゃないです。
スポーツ選手は4〜6月生まれが多いそうですが、トップ選手は早生まれが多いと聞きますし✨
そして予定日はあくまで予定日なので、前後する可能性は大いにあります🤭
嫌なこと、気になることを言われることはいろんな面でこれからたくさんあると思いますが、気にすることはないと思います😞
元気な赤ちゃんに出会える日を楽しみにしましょう😃❤️
-
sakura🌸
ありがとうございます😊
あんまり気にしすぎると
お腹の子にも良くないですもんね!
いつ産まれても愛情は変わらないので
今は大事に育てていきたいと思います🥰- 8月20日
うんぴ
おめでとうございます😍
はじめてのママリ🔰さんのベビーと同い年ベビー予定です♡
小さい頃は早生まれだと同い年の子と体格の差や色々差がでて…ていうのは聞きますが本当ちっちゃい時だけだと思います!小学生とかなれば気にならないと思います!
それにあくまで予定日!私は第一子の時予定日より、1週間早く産まれましたし😊初産の場合予定日すぎる事多いとも聞くのでもしかしたら4月産まれになって同じ学年の子の中じゃ小さい頃は体格大きいかもしれないですし!!
全然気にしなくていいと思います😊
なんで身内は微妙なんでしょうか😭
せっかく来てくれた赤ちゃん。本当元気に産まれてきてくれたら充分ですよね☺️
-
sakura🌸
ありがとうございます🥰
小さい頃は心配になったりすることも
確かにあるかもしれないですが
大きくなったら関係ないですよね!
私自身は4月生まれなので、
逆に早生まれの人がとても羨ましいと思ってました(笑)
あまり気にせずマタニティライフ
楽しみます!😊- 8月20日
ママリ
いますよね、早生まれに関してこだわってる人。妊娠の体の辛さとか分からないから適当なこと言えるんですよね💦
私は早生まれとか全く気にしてません!五体満足で、元気に産まれてくれたらそれでいいので😣
私も予定日は3月28日です✨
早生まれでがっかりされるのは意味が分かりません。
そんなのは無視しときましょ☺️
ママリさんと週数同じですね、お互い悪阻もあって苦しい時期ですが赤ちゃんのことだけ考えて過ごしましょうね🙂
-
sakura🌸
ありがとうございます!😊
同じ数週の方がいらっしゃって嬉しいです🥰
元気に生まれてきてくれれば
それだけで充分ですよね!!
お互い3月生まれでも誰よりも元気な赤ちゃん産んでやりましょう!😊- 8月20日
-
ママリ
そうですね☺️元気な赤ちゃん産みましょう✨
逆に、上の子が8週の時のエコーの大きさと今の子比べたら今の子のほうちょっと大きいのでビッグベイビーだったりして😂と今からソワソワしてます笑
お互い無事に出産まで迎えられますように☺️🙏- 8月20日
まめ
妊娠おめでとうございます😊私も3月後半が予定日です💕
育てるのは親なのに、生まれてくる日付であれこれ言われたくないですね💦
私自身も早生まれですが、嫌だと思ったことは一度もないですよ!
-
sakura🌸
ありがとうございます!😄
私の友人にも3月後半生まれが
何人もいるので
自分自身は気にしたことありませんでした!
まめさんのお言葉に元気出ました😊
ありがとうございます!!- 8月20日
ぶたッ子
早生まれを避ける人もいるくらいなので、感じ方は人それぞれかなと思います💦
私の甥っ子は4月1日生まれですが、両親の運動神経受け継いでて、運動神経すごい良いです😂
保育園にいた3月31日うまれの子は、2歳児だったので、やっぱり4月生まれの子とは差がありましたが、そのクラスで1番の負けず嫌いで、周りについていく気持ちの強さがありましたよ😊
よく泣く子でもありましたが、頑張る子でもありました☺️
私の最近妊娠がわかって、3月26日が予定日です😊
元気に生まれてきてくれれば、満足です☺️
-
sakura🌸
ありがとうございます😊
運動神経良いの羨ましいです!
負けず嫌いなところがあると、逆に他の子よりも立派に育ってくれそうですね🥰
私も元気に生まれてきてくれれば、それだけで充分です!
お互い頑張りましょう😊- 8月20日
ゆきち
3/31産まれのなにがいけないのですかね、、😭
何月生まれでも何日生まれでも、仰るとおり生まれてきてくれればそれで全て良しです!
私自身が3/4生まれですが、人生で苦労した事なんて一度もないですよ!
むしろ同学年の皆んなよりも誕生日が遅いので、誰よりも若くて羨ましがられてばかりです😁
そんなアホな事を言ってくる輩は無視で良いです!
心拍確認できて順調で良かったですね🥰
ご主人と一緒に、産まれてくる赤ちゃんを楽しみに幸せいっぱいで過ごして下さい💓
-
sakura🌸
ありがとうございます!😄
私が4月生まれなので、早生まれの人がとても羨ましいと思ってます😊
小さい頃は確かに心配な面もあるかもしれないですが、誕生日で人生苦労とかはあまり関係ないですよね!
嬉しいお言葉たくさんありがとうございます🥰- 8月20日
退会ユーザー
私も昨日予定日が確定して3月22日でした👶
母に言うと「えー可哀想。」と言われました!!
何が可哀想なの?なんでそんなことしか言えないの?と言うと3月生まれ=可哀想っていうイメージがあるとのこと…
私には理解できません。
何月生まれであろうが私達のものに来てくれた大事な命なのに身内にそんな風に言われるなんて私も悲しかったです。
そりゃ同じ学年の4月頭の子と比べたら約1年近く違うからその中でもできるできないこととか体型の差とかはあるのかもしれませんが気にしません!
-
sakura🌸
ありがとうございます😊
3月生まれでも全然可哀想とかないですよね!
それよりも自分たちのところに赤ちゃんが来てくれたことのほうが何倍も大事なことですよね🥰
お互い頑張って元気な子を産んで、二度と可哀想なんて言わせないようにしてやりましょう!😝- 8月20日
-
退会ユーザー
真ん中の子は4月3日生まれなので周りからよかったねーと言われてました。
3番目は3月末なので可哀想だねと…
真ん中は生まれは早いけどマイペースな子なので他の子に比べたら歩き始めるのも遅かったしその子その子の性格やペースがあるし生まれ月で決めつけられるの嫌ですよね…
お互い頑張りましょう!!!- 8月20日
いちご
おめでとうございます。
息子は予定日3/28でした。
義母からは予定日から遅れて4/2以降に産んだ方がいいね、3月の男の子はかわいそうだからと言われました。
まだ1歳なので苦労とかはないですが、4月生まれの子と1年の差があるので小さいうちはなにかしらあるかもしれませんが、それを乗り切るくらい強い男になってもらいたいです笑
わたし自身3月末生まれですが、なんにも困ってないですし今となっては3月に産んでくれてありがとうと思います。
-
sakura🌸
ありがとうございます😊
何月に生まれたって、可哀想なんてことないですよね!!
お互い元気な子を産んで、ギャフンと言わせてあげましょう!😤(笑)- 8月20日
ぴぃまま
私は逆に、3月生まれ良いなーと思ってました👶🏻
友達の子どもで三月生まれが居ますが、保育園でも先生からも友達からもすごく可愛がられるそうです💓
それに、小さい頃にもし同学年のお友達に比べて発達に差があったとしても、3月生まれだから仕方ないしって感じで、気にならないと思います🙆♀️
逆に4月や5月生まれなのに、秋生まれの子より言葉が遅かったり…となった方が、気になる親御さん多いのかなと🤔
何にせよ、妊娠できて赤ちゃんが生まれてきてくれる事は奇跡だしおめでたい事です✨
-
sakura🌸
ありがとうございます😊
私も同意見です!!
3月生まれのほうが、のんびり育ててあげられそうな気がします✨
とにかく今はお腹の中で
元気に育ってほしいです🥰
コメントくださりありがとうございます!- 8月21日
sakura🌸
ありがとうございます😢
そのお言葉を聞いて少し安心しました!
とりあえず今はお腹の子を大切に育てたいと思います😊
はじめてのママリ🔰
私も2人目は早生まれ予定です☺️私自身何も不便なことはなかったので全然何も思いません💗お互い頑張りましょう😍