※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてちゃん
妊娠・出産

9ヶ月の妊婦で、営業職で外回りをしているが、周りから働きすぎていると言われる。歩数は妊娠前より減少。やりすぎでしょうか?

9ヶ月に入った妊婦です🙋‍♀️
あと1週間ほどで産休ですが、営業職で午後からはずっと外回りをしています。
しんどい時は休むようにしていますが、周りからそんなに働いてるの?!と言われますがやりすぎでしょうか?

歩数的には妊娠前が20000歩ほど、
妊娠している現在が7000〜10000歩ほどです。

コメント

はじめてのママリ🔰

37週まで仕事してましたよ🖖
ちなみに歯科助手で訪問歯科で車で家庭へ行って診察の手伝いしてました😭
ご自分が大丈夫であれば大丈夫では無いですかね??お腹張ったりしてたらやめた方がいいと思いますが、、!

• ぽてちゃん

ぽてちゃん

なかなかハードですね!特にはったりはしていないので大丈夫かなとは思っているものの、無理せずやります😂

• 8月21日
⭐︎

塗装やってました。
お腹が目立つようになるまで毎日現場に出て足場に登り塗装してました😂お腹が出てからは会社で細かいもものの塗装や営業や事務の仕事のお手伝いさせてもらってましたが、お腹が張ってる時は無理せずしっかり休ませてもらいましたよ!

• ぽてちゃん

ぽてちゃん

私も設計事務所なので現場行ったりしてます💦
    かっこいいですね!はるときはお願いするようにします😂

• 8月21日
ゆずき

わたしも臨月ギリギリまで働いてました!ただ、私の場合はお腹の張りが強くなったりして、張り止めの薬を飲んでいたので、7000歩くらいかそれよりも少なめだったと思います。
お腹の張りが強くなくて、医者からも止められていないのであればいいとは思いますが、思った以上に妊婦の身体は疲れると思いますので適度に休憩は取ったほうがいいと思いますよ(*´꒳`*)

• ぽてちゃん

ぽてちゃん

特に止められたりはしていないものの、周りから動き過ぎは良くない!て言われたりするんでどれが本当か分からなくて😂

• 8月21日
  • ゆずき

ゆずき

多分ですけどお腹の張りを心配してのことだと思います(´・ω・`)💦何より妊婦の体って疲れやすいし、思った以上に動けないと思っているので…
    臨月の際陣痛を促すためにウォーキングを勧められることもあるので、その影響もあると思います!
    ぽてちゃんさんの身体に合わせてやればいいと思いますよ(*´꒳`*)

• 8月21日
  • ぽてちゃん

ぽてちゃん

なるほどなるほど!
    歩くから何かお腹の中の子に直接影響があるというより、陣痛やお腹の張りの事かもですね💦
    ありがとうございます😊

• 8月21日