※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

子どもを乗せられるママチャリを探しています。前かごや子ども用の座席がある自転車が良いです。家には自転車がありません。

子どもを乗せれる自転車がほしいなと考え始めました!
お勧めのママチャリありますか??
前かごに子どもが乗れる自転車や、子どもが座るとこを取り付けられる自転車などよく見ます!
家に自転車はありません(^^;

コメント

うめりんこ

高いですが、やっぱり安全のためにも電動がオススメです。子供を乗せるって思ってる以上に不安で危険なので、電動は軽い力で進むので、ふらつきもマシです。
私も10年乗るつもりで電動自転車買いました。ちなみに悩んでパナソニックにしました。

• なち

なち

電動の自転車高いですよね!
    やっぱり電動良いですか??
    友達がパナソニックかは不明ですが電動を使っていて、電池?モーター?のところが逆に重くて変わらないよ、と言っていたので電動は考えてなかったんです。

• 7月6日
  • うめりんこ

うめりんこ

手で押すのは重いですが、全然違いますよ…>_<…漕ぐのはかなり楽です。自転車屋さんで試乗してみるのがオススメです!友達の旦那も電動なんていらんと言ってたのに、試乗させたら、即購入オッケーしてくれたみたいです(o^^o)とにかく子供を乗せるとふらつくんです、なので、坂道が少しでもあるなら絶対電動オススメです。かなりキツイ坂道があるのなら、電動でも登りきれない時は普通の自転車の方が軽いかもしれませんが!!

• 7月6日
  • なち

なち

なるほど!
    私は小柄な体形なのでふらつきは恐いです。電動を視野に入れて試乗してみたいと思います!

あと、電動は凄くこいでいたらスピードって結構出ちゃいますか?? 原付のイメージです。
    あと、子ども乗せていたのは前かご派か取り付け派かも教えてほしいです!
    度々申し訳ないです💦

• 7月6日
  • うめりんこ

うめりんこ

前かごの部分を2歳くらいまでで、3歳くらいから後ろに乗せてます。一応頭部までしっかりガードできる安全タイプのものをつけました。一度バランス崩して自転車ごと転倒してしまったことありましたが、カゴ自体が守ってくれたので、無傷でしたよ…>_<…

• 7月6日
  • なち

なち

無事でよかったです!!
    事故多いですもんね💦
    やはり安全面第一だと思いました!
    私の家の近くは歩道が狭く、すぐ隣には車が走っているので慎重に選びたいと思います。
    ありがとうございました\(^^)/

• 7月6日

うちはヤマハパスキスです。車乗って買い物など行くならいいですが、私は免許がなく自転車なので、前、後ろと子供乗せたらハンドルに荷物かけるしかないのでバランス悪くて危ないです!荷物置けるカゴ付いてても前に子供乗せれるやつがいいと思いますよ。

• なち

なち

自転車を買ったら買い物は自転車になると思います!(いまはベビーカー)
    そーなんです!前かご子どもが乗っている自転車をよく見るんですが、荷物が置けないですよね… それで悩んでました。
    そーすると、取り付けるタイプが良いってことですよね??

• 7月6日

退会ユーザー

たぶんあれ取り付けてるのかなー?ちょっとわかんないんで自転車屋さんに行って実際に見てみてください。

• 7月6日
  • なち

なち

そうですね!

• 7月6日
とく

私は中古屋で購入しました!
ごめんなさい、メーカーは分かりません(;´Д`A
電動ではなく、ギア付きです。
場所に寄ると思いますが、うちの所は平坦なので子供前後に乗せても今のところ困っていません。

• なち

なち

私も行動範囲は平坦なところです!ギアつきでも大分変わりますもんね。
    前に座ってるお子さんは前かごタイプですか??かごとは別に取り付けているタイプですか??
    度々すみません💦

• 7月6日
  • とく

とく

いえいえ大丈夫です(=゚ω゚)ノ
    前かごタイプです。
    買い物の時荷物をハンドルにかけなきゃいけないのが難点ですが、安全性とレインカバー付けられるのはいいと思ってます(まだ買ってませんが (´;ω;`))

• 7月6日
  • なち

なち

前かご安全そうですよね。自転車乗りながらも寝れそうだし!
    参考にして、安全重視と自分の生活スタイルをみて自転車を選んでみます。

• 7月6日