※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7か月の赤ちゃんが4〜5時間起きているのは普通ですか?昼寝は短く、寝かしつけが難しいです。同じ月齢の赤ちゃんはどれくらい起きていますか?

生後7か月です👶なんか最近普通に4時間とか5時間とか起きてるんですけどこの時期になるとそれくらい起きてられるの普通ですか?💦お昼寝2回30分〜1時間するだけです😅活動時間意識して寝かしつけようとしても全く寝ずに怒ります😵目こすったりはするんですが全然寝ません!同じくらいの月齢のお子さんどれくらい起きてますか?

コメント

Uchan🧸

こんにちは!
あと3日で7ヶ月なんですが、
うちの子もそのくらい起きてます!
そして同じこと気になってました🙄
あんまり寝ない方なのかな〜って思ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいですね✨
    うちの場合夜も起きるんです!夜ぐっすりなら納得なんですが昼も夜も寝ないのは謎です😭😭

• 8月20日
  • Uchan🧸

Uchan🧸

夜も起きちゃうんですね😭
    うちの子は夜は寝てくれるので助かってますが、日中の体力には驚きです🙄💦

• 8月20日
ママリ

同じ感じです!
何もしないと4時間5時間起きてるので、3時ごとに抱っこで寝かせてます。30分ぐらい寝ます。
体力すごいですよね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご機嫌に起きてますか?うちは眠いと泣くくせに起きてます😂😂

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

眠いと唸ったり泣いたりしますが、自分では寝ません(笑)
    なので、速攻抱っこ紐にinします(笑)
    そしたら、5分位ですぐ寝ます!
    自分一人では寝る方法がまだ分からないんでしょうね👶💦

• 8月20日

うちもそんな感じでした!
だんだんと起きてる時間長くなってきますよ🤣