妊娠中のイボ痔が痛みを引き起こしています。使っている座薬が妊婦に適しているか不安です。産婦人科か肛門科に相談すべきか迷っています。
イボ痔になりました。
妊娠前から元々イボ痔だったんですが、どうやら血流が悪くなった時に血腫ができてしまうという、もうすでに癖になってしまってるそうで、ほっといてもなおるけど痛みが強くその時のためにヘモレックスという座薬をたくさん貰っています。肛門科です。
もうすぐ出産予定なのですが、またイボ痔になり痛みが強いです。妊娠中でも使ってもいいのかわかりません。産婦人科に電話できくか、肛門科にきくかどっちがいいでしょうか?もしかしたらいつものイボ痔と違うかもしれないですし、診察してもらうほうがいいのでしょうか。
- あめた(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
あんよ
妊娠中に肛門科でヘモレックス貰って使ってましたよー!
あめた
ありがとうございます!ステロイドなのであまり使わないほうがいいのかなと思ったり…
あんよ
ヘモレックス強いので2週間までが目安みたいですよ!
ヘモポリゾンは産婦人科でも出してくれるので、ヘモレックスのあとはヘモポリゾンのほうがいいかもですね!
あめた
なるほど!いつもヘモレックス使ったら2日ほどでおさまるので、そんなに使うことないです!痛くてたまらないので使います…!ありがとうございます!