※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
妊娠・出産

双子妊娠中で体重増加に悩んでいます。つわりで吐き気がひどく、運動も難しいです。病院で相談予定。

双子妊娠してた方、してる方に聞きたいです。
まだ先生には体重の事は怒られたり、言われてないのですが今7ヶ月27週3日でたぶん8キロくらい体重が増えてきてすぐ体重増えて焦ってて我慢とか気をつけてるつもりなんですけどつわりで空腹になり過ぎると吐き気がやばくて対処法がないんですよね…周りに相談しても運動とかしたらいい!てゆわれるんですけど双子なのでお腹はすぐ張るし無闇に動いて何かなったら嫌やし。てずっと悩んでます。みなさんはどうされてましたか?今度一応病院の先生にも相談してみようと思ってます。一応ずっとゴロゴロしすぎないようにもしてます!!

コメント

みーこ

2月に双子出産しました。
私は27週のころはすでに10キロ増でしたよ😅
ヤバイよなぁと思いつつ
でも助産師さんからは
「気を付けましょうね~」
程度、先生は体重に
関しては全くノータッチ
でした😂
病院や先生、助産師さんの考え方や言い方で、ずいぶん変わりますよね…
浮腫みもあるし…😖
結局私は28週で管理入院したので、浮腫みが取れて、9ヶ月まで+7~8キロくらいで推移してました。
最後の1週間で一気に病的に浮腫んで、最終+15キロでした😅
浮腫みが酷ければ心配ですが、血圧落ち着いてて、赤ちゃんが順調に育っていれば
大丈夫ではないかと☺️

みい

今双子妊娠19週ですが、妊娠糖尿病と診断されたので体重管理だけはしっかりする様にと言われました。
1人目が切迫で入院だったので双子だからまた入院になると言われたので買い物ぐらいであとは運動もしてないです。

1ヶ月で2キロ増えなければいいよっていわれました。1.5くらいかなぁと。
38週で出産しましたがプラス13キロでした( ¨̮ )

私は特に運動もしていませんでした!

はじめてのままり

体重気にしたことなかったです😂
後半胃が圧迫されすぎて、あまり食べられなかったので、中期と同じペースでは増えなかったです!

なな

現在双子妊娠中で7ヶ月入ったところです!
私も今8キロくらい太ってますが、先生や看護師さんに言われてないですし、もともと痩せ型なので看護師さんにこんな華奢な身体で双子ちゃん大変だよねって言われました。なので個人的にはまだ太っていいんだなぁと考えてしまってるところもあり😅
子宮頸管短めになってて自宅安静言われてるので、母が看護師なこともあり、トイレとお風呂とごはん以外動いちゃだめと家で指導されてるレベルです😂笑 なので運動どころかほぼ動いてません💦