※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽママ
子育て・グッズ

小鍋でのお粥の作り方教えて下さい!生米から小鍋でいつもおかゆ作ります…

小鍋でのお粥の作り方教えて下さい!

生米から小鍋でいつもおかゆ作ります。
蓋を少し隙間開けてるのですが、100%吹きこぼれます😭
皆さん蓋しますか?
蓋しても吹きこぼれない方法とかありますか?
教えて下さい🙇‍♀️毎回掃除が大変で、、

コメント

ママリ

浸水30分→
弱めの強火→
弱火にしてふたをずらして乗せ30分→
ふたを乗せて10分蒸らし
とかでしてます🙌
吹きこぼれたことはないですね…。
鍋に対して量が多いとかはないですか?