※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puusan
家族・旦那

子供が産まれて主人が変わった。ゴミの分別はできない、トイレの蓋はし…

子供が産まれて主人が変わった。。。

ゴミの分別はできない、トイレの蓋はしめない、手洗わない、部屋をすぐ散らかす、食べたお菓子のゴミ捨てない

他にもあったけどありすぎて覚えてない。笑

何回も何回もいっても直らず仕舞いには逆ギレしてた主人が。
子供が産まれた瞬間できるように。。。笑
ゴミの分別も何回教えてもできなくてペットボトルとかそのまま。ラベルも剥がないてまそのままゴミ箱へ。どうみても燃えるゴミにプラゴミいれる。
でも、子供にもそーやって分別しないでいいっておしえんの?って一言。なおった。笑
床にもの置かない!出したものはしまえ!食ったものは捨てろ!!言っても聞かなかったのに
子供が動き始めて床に落ちてて口に入れたらどうする?って言ったらなおった🤣

やればできるじゃん、あんた。笑
まぁ最初からやれって話なんだけど。
大人になっても成長できることがわかったわ。
これかも続けてくれ。笑

コメント

おおー素晴らしい!!

• puusan

puusan

変わるもんですね笑
    子供の力偉大です😂

• 8月20日
HKRO

私の主人も全く同じで何も自分でやらないです😇😇😇

毎日毎日私は母親か!!!?ってくらいです😇😇😇

今後puusanのご主人の様になってくれますように🙇‍♀️✨✨

• puusan

puusan

ほんとわかります笑
    何度もそれいいました!私はあんたの母親でも家政婦でもねーぞって笑

私自身が変えたと言えば
    言いた方を変えました笑
    前は煽るようにキレながらいってたんですけどそれ辞めたらすんなり笑
    お子さんまだ小さくて大変な時期なのに、、、。ご主人せめて自分のことはやろうってなりますよね😂

• 8月20日
  • HKRO

HKRO

今日からちょっと言い方変えてみます!!!

• 8月20日