至急です。保育園の助成対象は、認可外、認証は対象らしいですが、認可保育園も対象でしょうか?
至急です。
保育園の助成対象は、認可外、認証は対象らしいですが、認可保育園も対象でしょうか?
- ぴよ(6歳)
コメント
Himetan❤️
認可は対象外ですよ☺️
至急です。
保育園の助成対象は、認可外、認証は対象らしいですが、認可保育園も対象でしょうか?
Himetan❤️
認可は対象外ですよ☺️
「認可保育園」に関する質問
もう鬱病になりそうなほどモヤモヤしています。どなたか聞いてください。保育園についてです。疲弊しているので批判はお辞めいただけたらと思います。 激戦区に住んでいます。夫婦共にフルタイムで働いています。両親と…
大分市認可保育園、1歳児4月入園希望です。 元々フルタイムパート(復帰後は時短)、育休延長明けなので第5希望まで書いてどこかしらは受かるだろうと思っているのですが…甘いですかね😥 また、落ちた場合は認可外に預けよ…
保育園申請の有効期限について 令和5年9月に途中入園で認可保育園の申込みをしたのですが保育所等利用保留通知書を貰い今は育休延長中です。 2歳まで延長する気だったのですが、やっぱり一斉入園の申請をしとけば良かった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴよ
ありがとうございます。
来年四月入園を考えているのですが、入園確保は早くていつくらいから出来るかわかりますか?
Himetan❤️
入園確保は確実に出来るわけではないですよ😅
園に募集枠があって他に希望する人がいなければ入園可能にはなりますけど。
大体今くらいの時期から円園の見学とかして来月中に絞り込んで10月中旬頃に役所経由で申込書を受取申込、その頃には園の募集人数が出てるはずてす(お住いの自治体によっては直接園に)11月上旬に締め切り選考し内定は翌年2月頃でしたよ☺️
ちなみにですけど今2歳4ヶ月の娘さんの入園ですよね?
そうなら認証や認可外は助成対象外のはずです。
私の住んでる地域は対象は2歳までです。