早くからトイトレ始めたお子さんいらっしゃいますか?😱どうやって始めればいいんですかね😭😭
早くからトイトレ始めたお子さんいらっしゃいますか?😱どうやって始めればいいんですかね😭😭
- はじめてままり。
コメント
はじめてのママリ🔰
友達はおむつなし育児で2歳前にとれてました😂😂
よっちゃん
保育士をしています!!
まずは便座に座ることに慣れたりお気に入りのパンツを見つけたりしてパンツに興味もってもらうなどどうですか??
園では1歳児さんからオムツでも変える時に必ず便座に座らせています!
あとは数時間だけパンツなどして少しずつ履く時間を長くしていくなども良いと思いますよ(*^^*)
-
はじめてままり。
おむつ変えるときに座らせてみるんですね!
なるほどですね!
やってみます⭐️- 8月20日
退会ユーザー
1歳3〜4ヶ月からなんとなくトイレに決まった時間座らせてたら1歳7〜8ヶ月頃にはオムツ取れました😂✌🏻
起きたあと、寝る前、食後など決まった時間に座らせるしかしてないです!
-
はじめてままり。
そうなんですね!
座らせるってのが大事なんですね、、
やってみます!- 8月20日
はじめてのママリ🔰
トイトレといえるのかは分かりませんが💦
1歳半くらいから2歳すぎまでおまるに慣れさせるためにたまーに座らせてあげてました😀
その後、トレーニングパンツ履かせて時間毎に座らせてます。でも嫌がったら無理には連れていってないです。まだ完了してないので参考にならずすみません😢
-
はじめてままり。
私もやってみます💦
- 8月20日
はじめてままり。
おむつなしと言うのは、おむつさせないと言うことですか?👀
はじめてのママリ🔰
そうですよ。おむつなし育児って結構有名みたいです。
はじめてままり。
そうなんですね!