コメント
純ちゃん
会話してると思いますよ😊ちゃんと象のおもちゃを「象」という名前がついている個体として認識しているので😊
我が家は下の子が言葉がゆっくりで、上の子とのギャップが激しいです💦
☆★
会話になっているかと思います🌸😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
「○○しよ?」「いやー!」とか
「テレビなに見る?」「あそぼ!(いないいないばあ)」とかも会話になるんですかね?😖
まだ2語文が出てないので不安です- 8月20日
-
☆★
上手だと思います🌸😊
○○しよ❓は2語文ではないでしょうか☺️- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
○○しよ?は私です💦すみません、紛らわしくて
- 8月20日
-
☆★
そうなんですね🌸😁
テレビ何見る❓⇒あそぼ!
は会話になっているかと思います🌷😉- 8月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
「○○しよ?」「いやー!」とか
「テレビなに見る?」「あそぼ!(いないいないばあ)」とかも会話になるんですかね?😖
まだ2語文が出てないので不安です
純ちゃん
なっているかと思います❗きちんとはじめてのママリ🔰さんの言っていることを理解しての返答なので😊
なかなか二語文が出てこないと不安になりますよね😢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
3歳までに2語文出ないと
明らかな言語遅延になるようで
焦って教えてるのですがなかなか💦
純ちゃん
難しいところですよね💦その子、その子で発達の速度は違いますしね😢
でも、言っていることを理解しているので、言葉は分かっているように思います。後は溜まった単語を一気に吐き出す時期がいつになるか、ということなんでしょうね。
お子さんの場合は今ではない、ということで😊もう少し見守ってあげて、3歳のお誕生日を過ぎてもまだまだ出る気配がないかな、というときは、次のステップを考えていけば良いのかな、と思います❗
まだ、大丈夫かと思います😊