※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

里帰り中で赤ちゃん訪問に保健師さんが2人で来る理由について相談です。1人目の時は1人だったのに、今回は2人で来ることに不安を感じています。

今里帰り中で赤ちゃん訪問に保健師さんがくるけど2人で行きます!へ?1人目の時1人で来ててこんな時期にわざわざ2人?なんで?里帰りということで2人で伺います。って1人目の時1人で来てたのに密になるなとか言われてるこの時期に生後間もない赤ちゃんがいる家に人数増やして来るとか頭おかしいんじゃね?🙄

コメント

ぽん

ちょっとひっかかりますよね😅
それなら、結構ですって断ってもいいかなと思います

まき

なんか事情がありそうですけどね💦
保健師も人手不足やし暇じゃないと思うので💦💦

研修中の人と二人で来るか
病院からなにか地域に連絡行ってるか😓

ウサギ

保健師さん ベテラン+見習いみたいな感じですかね??

だとしてもこの時期に2人でとかふざけんな!って感じなので説明して1人で来てもらうか断ってもいいと思います😱

あー

電話かけたら二人のうち今日1人休みなんです💦って自分で言ったのに今朝2人で行くのはどうかなって2人で話してたところなんです!なんで1人行きますとのこと…🤨あれ?休みなのにどう話したのかな。まぁツッコミどころはありますが1人できてもらうことになりました😅