歯磨きが嫌いで、泣いてしまう女性にアドバイスをお願いします。
最近歯磨きをすごく嫌がるようになってしまいました💦
ぎゃー‼️と大泣きするのですが
無理にやると余計嫌いになると思い
あまりしっかり磨けません😭
お歌歌ったり、物持たせたりもダメで🙅♀️
何かアドバイスいただけると
嬉しいです😩💕
- あーちゃん(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
まゆ
嫌いになっても何しても、無理やり磨いてあげた方が虫歯になるよりマシなので、両肩に太もも乗せて、動けないようにしてました😆👌
慣れれば、自分から開けてくれるようになりますよ😊
退会ユーザー
歯医者さんが言ってたのですが、歯磨きが嫌なのは今時期だけである程度大きくなれば理解して嫌がらなくなるからお母さん頑張って!って言われました🤣
嫌がられても両手を足で挟んで磨いてます♪笑
虫歯になるほうがもっといやなので😂
-
あーちゃん
そうなんですね〜‼️
頑張ってしっかり磨かないとですね🙆♀️✨✨ありがとうございます💓💓- 8月20日
sdxit
私は1歳半検診でも歯医者さんでも
泣いてもいいから押さえつけて無理にでも歯磨きはして
ってゆわれたので押さえつけてしてます🙀
何才になっても暴れる子はいないと思うので今だけかなーと思って頑張ってます☆
後時々(最近は少しずつ頻度も上がってきました!)膝に座ってやらせてくれたりするのでそのときはすごく褒めてます♪
-
あーちゃん
やはりしっかり磨かないとなんですね😭💦押さえつけして頑張って磨こうと思います😊✨ありがとうございます😍
- 8月20日
退会ユーザー
上の子もそのくらいから嫌がってなかなかさせてくれませんでした。暴れるのを押さえつけて磨いてましたよー😊でも最近は自分から口開けてくれるようになりました!
-
あーちゃん
そうだったんですね😭✨
自分から口を開いてくれるように早くなってほしいです💦頑張って磨こうと思います😤✨ありがとうございました😊- 8月20日
🐣
以前、すくすく子育て📺💓でこんなのを見ました❣️😳(笑)ママがカチューシャに好きなおもちゃ付けて、お膝にごろんさせて磨くそうです😂❤️見た目がシュールですが、歯磨きがいつも苦手な子どもたちがぶら下がってるおもちゃに夢中になって、すんなり歯磨きしていました❣️😬✨
-
あーちゃん
すごいですね✨シュールすぎて笑ってしまいました😂💕そんな便利なものがあるんですね😆✨‼️みてみます😊ありがとうございます😆✨
- 8月20日
ゆう
うちも最近まではがいじめにして磨いてました!子供ながらになかなかの力ですよね😭
無理矢理やってました!
2歳1ヶ月、最近やっと自分からゴロンとして口開くようになりました。
歯医者さんごっこしよ〜って言って、ごっこみたいにしながら磨いてます。言葉がわかってきて、ごっこ遊びが楽しくなってきたからかなと思います!
こういう日がいつかくると思います🙂💓
-
あーちゃん
そうなんですね😊✨
なかなか力強いですよね💦
いつか来るその日を楽しみに今は我慢して頑張りたいと思います😭💓ありがとうございます😊!- 8月20日
あーちゃん
そうですよね😭💦
身体をブリッジさせてものすごい嫌がるので、なかなかできませんでしたが、しっかりやるようにします🙆♀️✨ありがとうございます😊