※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^_^)
子育て・グッズ

食器を落として大泣きする娘が、夜中に驚いて何度も起きる状況について不安です。同じ経験をされた方いますか?

洗い物中食器を落としてしまい食器同士が
あたって大きめの音がした時に娘が大泣きして
起きてしまいました💦
その後何度も寝かけるときや寝ている時に
両手を広げてびっくりして起きてしまいます💦
すごくかわいそうなことをしたなと反省です😢
こーゆー経験された方いらっしゃいますか??
なにか脳に悪影響及ぼしてしまったのかと不安です😢

コメント

みみちゃん

娘も、その頃、ちょっとした音でモロー反射起きてました😅

• (^_^)

(^_^)

新生児の頃から敏感なのかモロー反射凄いです😭いつ頃から落ち着きましたか??

• 8月20日
  • みみちゃん

みみちゃん

はっきり覚えてないのですが、4ヶ月までには落ち着いてきたと思います。寝ている時は、今でも、音に対して手がパッと開く時あります😅

• 8月20日
tomona

それぐらいでは脳には問題ないと思いますが、
大きな音が初めてだったら、暫くは泣いちゃったりするかもしれないですね🤔
音の強弱に慣れさせるのがいいと思うので、昼間に静かになりすぎない環境でお昼寝させてみたりするといいですよ✨✨
私はあえて洗い物をしたり音楽を大きめにかけてる中で寝かせてました(^^)✨それからは大きな音がしても泣かなくなりました😊

• (^_^)

(^_^)

今までで1番大きな音だったのできゃああああと叫んでました😢脳に問題なさそうとの事なので安心できました。ありがとうございます!!
    なるほどです🧐寝たら起こさないようにとテレビも少し音量下げたりしてしまっていたので生活音に慣れてもらう為にもやめます!洗い物もどんどんやっちゃいます!✨✊

• 8月20日
レノ

赤ちゃんはびっくりすると、両手を広げるみたいです!

音にびっくりしただけで、大丈夫だと思いますよ!
寝ている時は、モロー反射でびっくりして起きてしまうみたいです。うちの子も両手あげてましたよ😌

今でも、両手広げてびっくりします😳

• (^_^)

(^_^)

びっくりしただけで大丈夫ですかね?😭びっくりした自分にびっくりして泣いたり、、赤ちゃんって忙しいですね😂
    7ヶ月でもあるのですね😳参考になります!

• 8月20日
まーる

うちは旦那のくしゃみが異常に大きくて💢よくそうなってました!というか今でもそのくしゃみで起きちゃって泣くことあります😅

• (^_^)

(^_^)

うわーー🤦‍♀️くしゃみ分かります🤦‍♀️寝てんねんからちょっとぐらい気遣ってくしゃみしてよって思いますよね😂

• 8月20日