※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優陽まま󾬏
その他の疑問

来月に引っ越す予定です。明日息子の2回目の予防接種があります。3ヶ月…

来月に引っ越す予定です。
明日息子の2回目の予防接種があります。
3ヶ月になりました。

そこで…ずっと悩んでいるのが…
引っ越した後、病院も変わるし、注射はまだあるしどうしたらいいのでしょうか?

心配しています。

沖縄の離島から、沖縄本島に引っ越します。

離れて引っ越した方いらっしゃいますか?

コメント

3258

お引越し先がお決まりでしたら近隣の小児科が何処にあるかチェックしておけば大丈夫ではないですかね?
事前に電話で受診方法(予約は必要かとか)を聞いておけばさらに安心かと。
色々準備で大変かと思いますが頑張って下さい(*^^*)

• 優陽まま󾬏

優陽まま󾬏

丁寧にありがとうございます!
    参考にさせて頂けます!_(._.)_

• 7月6日
(・∀・)❤️

引越しはしていないので、回答になっているかわかりませんが、最初に予防接種で行った病院が会わず、2回目から違う病院へ行くようにしました。
でも、新しい病院に連絡をして、2回目という事を伝えたら快く受け入れてもらえましたよ(*^^*)☆
なので、事前に調べて連絡してみたりすると安心できるしいいと思いますよ(◍ ´꒳` ◍)b

• 優陽まま󾬏

優陽まま󾬏

ありがとうございます!!
    事前に電話してみますね♪

• 7月6日
  • (・∀・)❤️

(・∀・)❤️

赤ちゃんがいてのお引越し大変だと思いますが、ムリしないで新生活楽しんでくださいね(*^^*)☆
    沖縄なんて羨ましいです(◍ ´꒳` ◍)

• 7月6日
  • 優陽まま󾬏

優陽まま󾬏

ほんとに初めてこんなに大変なことしますが頑張ります!!!(。•̀ω-)☆
    ありがとうございます(≧∇≦)

• 7月6日