コメント
4兄妹♥4A
うちも旦那だけ濃い味好きです!
なので、毎回旦那だけ醤油と塩コショウは近くに置いておきます。自分で調節してもらってます。
退会ユーザー
結局は慣れの問題かな、と思います。
塩味が強くないと味がしないのは、塩っ辛いものばかり食べているからで、
毎朝だし汁(何も味付けをしていない、ただのだし汁)を1週間飲むだけで、舌がリセットされて、薄味が美味しく感じられるるようになる、とテレビや雑誌で見たので
試してみても良いかもしれません✨
が、本人がその気が無い+健康面でも気にしないようであれば、後から足してもらえば良いと思います😓
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umehana
ありがとうございます。
本人は改善する気ないので、後で足すしかないですね。- 8月19日
退会ユーザー
私はどちらかというとご主人タイプです。
親が濃い味だったので…
言ってもだめなら、もう本人のやる気?というか何かキッカケがないと変わらないかもしれません💦
出汁がきいた味にする、素材にこだわってみる…など有効と言われてますが、食べる前から醤油かけられてたらそれも無駄ですもんね😣
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umehana
濃い味って美味しいですよね。
薄いと残すので、勿体ないです。
味付け後から追加するのも手間です。- 8月20日
®️®️
うちの実家ではそれが当たり前でした(笑)
納豆には醤油を足すし、焼き魚や目玉焼きも醤油をかけて食べます。
味つきめかぶも同様でした。
薄いなら勝手に調整して食えって感じはしますけどね(笑)
大人なんだから(笑)
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umehana
家庭によって様々ですよね。
特に煮物系は困ります。
肉じゃがとか味薄いらしく、残すので勿体ないです。- 8月20日
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®️®️
様々ですよ☺️
ちなみに私は、目玉焼きは塩胡椒を振って醤油をかけて食べる派です(笑)
自分で調整できない子どもなら残されても「まぁ仕方ない」と思うし調整してまた出してあげたりもしますが、旦那は、、、
大人なんだから自分で勝手に好きな味にして食え!!
とは思いますねぇ😂- 8月20日
umehana
うちも醤油やソースなど勝手にかけてます。
食べる前からかけてます。
肉じゃがや親子丼など煮物系は困りませんか?
勝手に調整してくれますか?