※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

愛知県在住の皆様へ コロナの疲れを感じています。7ヶ月の赤ちゃんと外出したいですが、マスクが着用できず困っています。皆さんはどこにお出かけされていますか?

愛知県にお住まいの皆さん

何だかもうコロナに怯えることに完全に疲れてしまいました。生後7ヶ月…マスクはできないですが、周りはみんなマスクしてるので、食事以外ならどこでかけても良いか…って思えるようになってきました。

皆さんどこにお出かけしていますか??

コメント

とぅーん

大阪住みですがとっても分かります…。
色んなところ連れて行ってあげたいですよね…。
親もストレス溜まりますよね…。

友人がニフレルとゆう水族館は人数制限をしている為人が少なくて良かったと言っていたので今度行ってみるつもりです♪

愛知県もそのようなところがあれば行ってみるのもいいと思います!!!

• ママリ

ママリ

愛知県の人数制限の何か施設探してみます!!

本当娘も家じゃ飽きてるし、刺激ないし、可哀想で…色んな物や人に合わせて刺激してあげたいです😭もうその気持ちがまさってきて、コロナ怖く無くなってきました😭飲みの場行ったり、集団行動するわけじゃないですし…

• 8月20日
はじめてのママリ

大阪ですが、もともと家にじっとできない質で、出かけてしまっています。

娘用のマスクもお揃いで作りました😊
布マスクは気休めかもしれないですが、ショッピングモールとかは消毒も適宜おいてくれてるので気をつけながらウィンドウショッピングしてます😌

• ママリ

ママリ

横からすみません💦
    そしてすでに知ってたら申し訳ないのてすが、
    子供のマスク、2歳まではしないほうがいいみたいです😢
    熱中症、窒息の可能性もあるみたいです。

• 8月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですかー😳
    熱中症は知ってましたが、窒息は考えてなかったです😳

せっかく作ったけど…残念ですー🥺

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

無駄に色んなものに触らないように楽しめば大丈夫ですよね😭

私もマスク大丈夫ですか!?とびっくりしていました💦マスクは2歳までは危険なようなので、子供は抱っこ紐で内側抱っこにして、人と対面で話さないように気をつけて頑張りましょう😊

• 8月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

売ってないからかなーと漠然と思ってましたー😳
    お恥ずかしい…。ここで知れてよかったです😞

ちなみにですが、平日のショッピングモールや有料の支援センターなどに行ってます🤗

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

ここで色んな情報知れるから良いですよね☺️私もそうなの!?ってことよくあります!

支援センターも行かれているんですね!!まだ早いかなーなんて思っていましたが、そろそろ行っても良いかもしれないですね☺️

ちなみに娘さん今日で7ヶ月ですか!?さっきまで6ヶ月となってた気がして…うちの娘は昨日(19日)で7ヶ月になったところで☺️

• 8月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハイハイのコースとかがあるところなので、ハイハイができるようになったので行き始めました🤗

え!一緒です!昨日で7ヶ月になりました!1/19産まれですー😳💖

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

一緒だったんですねー😍
    しかしもうハイハイしてるとかすごすぎます!!我が子はお座りもまだできません😀笑

• 8月20日
ママリ

名古屋に住んでますがもう普通に出かけてます😅
普通にと言っても人が多い時間帯や土日祝は避けてますが💦
人と距離を取りつつ私も子供も何か触ればこまめに消毒してます💡

• ママリ

ママリ

私も土日は家にいるか実家しか行く気は出ないです…💦平日明日から少しずつ娘のリハビリのようになりますが、小店舗から始めてみます😭
    私は名古屋近郊ですが、どうしてもスーパーだけは子供を連れて行く勇気が出ないんです😭

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

私的に大きい店舗の方が人との距離が出来るので安心感あります🥺
    私は夫がほぼ家にいないのでスーパーも子供を連れて行ってますが人の少ない時間に行ってパパッと終わらせてます!
    スーパーって人との距離近いし不安ですよね💦

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

なるほど…ショッピングモールなどの大きいところ人が多くて怖いと思ってましたが、距離は保てますね😳

スーパーは近すぎます…平日でも家族できてて群がってる人多いし、意外とみんな会話してるし…

• 8月20日
なつ

すごいわかります!!
みんなが気をつけなきゃいけない…そんなのわかってるけど子どもと毎日家にいるの本当につらいですよね😭
ほぼ毎日プール遊びしていますがその準備に片付けだけで本当に毎日ヘトヘトです💦
春の頃は子どもをコンビニもスーパーへも一切連れて行きませんでしたが、今回はスーパーくらいは連れて行ってます👍そろそろ限界です…お出掛けしたいですよね😊

• ママリ

ママリ

愛知県が独自の緊急事態宣言出してますが、そうだっけ?って感じだし、もはや感染者何人ってニュースも全く耳に入ってこなくなってます😭もう身体がコロナ拒否になってるんだろうと思います😅

お子さんが大きくなれば家で遊ぶのも限界で大変ですし、もうコロナも前ほど得体の知れない感じじゃ無くなってきたので、無理すぎて気をつければって思えてきますよね😂

• 8月20日
にゃんちゅう

愛知県住みです!
少しだけならお出かけとかもしています!
水族館など子どもが喜びそうなところに連れて行ったりしますが、事前にHPとか見てみるとちゃんと人数制限と入口での体温検査してるとこ多いと思います☺️
行ってみたいとこあればHPみて行かれると、混雑する時間帯とかも書いてあったりするので分かりやすくて良いかもしれません😉

• ママリ

ママリ

長時間居座って…とかじゃなければ少しずつお出かけしても良いですよね💦

ホームページいろいろ書いてあるんですね!!気になる場所は調べてから行くようにします!!暑くなければ牧場や動物園行きたいんですけどね😭

• 8月20日
naaaho*

名古屋に住んでいますが、出かけてます😅
スーパーなども子供連れて行きますが、人の少ない時間帯に行ってささっと終わらして帰ります👍
外食もたまにしますが、早めの夕飯にして、混む前に帰るようにしてます。
この暑さじゃなきゃ動物園や大きい公園に行きたいんですけどね😥暑くて外出れないですよね💦

• ママリ

ママリ

皆さん頑張っていらっしゃって…私はいつまで怯えてるんだと、しょんぼりしました…今の時期、少しのお出かけでもこの暑さって言うのがコロナよりもネックかもしれませんね…

もう少し心落ち着かせて娘とたくさん…いろんなところに足を運んでみるようにします☺️

• 8月20日
  • naaaho*

naaaho*

出かけずに済むなら、その方がいいと思いますよ☺️
    やっぱり安全第一ですし✨
    なかなか上の子がいると、ずっと家に居るのも難しいので、気をつけながら外出したます👧
    涼しくなって来た頃に、コロナも落ち着いてきたらいいですよね🤗

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

無理に早めた方がいいですよね!私が辛いのもありますが、娘の人見知りが恐ろしいことになっているので、家にばっかりいるのも可哀想で😭

コロナがなくなることはないだろうから、上手に生活していかないとですね…感染が怖いというより、感染して入院になったら娘がどうなるの?ということが不安で💦

• 8月20日
さ.な

愛知県です!
うちは上の子が外行きたい!出かけたい!ってなるのでたまに連れ出してますよ😅
下の子がまだ小さいのでなるべく空いてるときに、と思って平日の幼稚園終わったあと、夕方から名古屋港水族館行きました🐬
今は予約制で、HPからその日のチケットの残り枚数見れるのでたくさん残ってる、空いてる時を狙って行ってます😃
動物園も考えましたがこの猛暑だと可哀想ですしね💦
家にいるのも本当疲れますよね😭

• ママリ

ママリ

水族館いいですね😭夕方からってお子さん達的には何だか特別感が出て、さらに楽しそうです!!

我が家はまだ娘一人なので、ちょっと距離がある水族館はむずかしそうです😭涼しいしいいですよね!!動物園は近いので早く夏終わって欲しいです😭

• 8月20日