コメント
退会ユーザー
うちはまだベビーベッド使ってて
置いて横で寝たフリで
早くて30分くらい長くても1時間で寝ます
トントンもしないし本も読む習慣ないです😅
とらまる
手を繋いで反対側向いてると、15分くらいで寝ます😳
4時間は大変ですね😥
お昼寝無しでもですか?
-
まま
お昼寝は1時間で終わらせています。
- 8月19日
yyy*t
うちもそんな感じですよー🤣💨もはや親の方が先に寝るという技を身につけました笑。子供が何時に寝たか知らない日もあります笑笑😳💡←
アドバイスじゃなくてすみません💦
-
まま
そうなのですね、、
男の子はそんな感じなのかなー??- 8月19日
ma☆
4時間きついですねー😭
うちは女子ですが本当に暴れん坊で私のお腹にダイブするわ、キャッキャと高い声出しては暴れ暴れすぎて私の足でこけて私にだけ被害、の日々です😂
お昼寝は大体1.5〜2時間で起こすようにしています。寝かせたい時間の1時間前はなるべくテレビ付けずにオルゴールかけたままお人形遊びや、絵本読んだりスキンシップ多めに構ってあげるようにして、なんとか最近1時間くらいで寝るようになりました💧
あまりにも興奮してる時は電気消して寝たフリします😅
ママリ
何時に寝ますか?
天井にアンパンマンシアターつけてます。
布団でゴロゴロ何もせず放置で10〜20分で寝ます。
朝7時起き、保育園12〜15時まで寝て、22時前に寝ます。
しかし、寝かしつけ時に、妹やパパが隣で寝るのは最近覚醒するので、別部屋に移動してもらってます。
覚醒すると1時間グズグズしてました。23時になることもありました。
退会ユーザー
うちもなかなか寝ません😅毎日寝たくないと言われますが、朝はなかなか起きないという厄介なタイプです(笑)
同じように寝る前に布団で飛び跳ね、パパと怪獣ごっこ、リビングと寝室が隣なのでリビングに脱走したり、、、
少し前から早く寝ないとおばけがくるよ!と言うとそれはずっと覚えているみたいである程度の時間で布団に行くようになりました。
あとは勝手に作った物語を話してみたり、根気よく隣で寝たフリしたりですね😂早ければ30分ぐらい、でも基本もっとかかります💦うちも1時間ぐらいかかりますね😭
𝚖𝚊𝚖𝚊♩
うちは昼寝させてないです!
夜は20時過ぎると、ウトウトしてくるので、お風呂入れて、寝室に連れていき、最初の10分はお喋りタイムで、その後からは寝たフリをしてれば20分以内で寝ます🙄
寝たフリが本当に寝てるときもあるので、いつ寝たか知らない時もあるぐらいです😂(笑)
そよみー
20時に寝かしつけて
23時か
無理な時は24時までおきてるのでうちも3時間くらいです🤣‼️
日中お昼寝なしでも2時間はかかります。保育園で1時間半寝ちゃうので平日はかなり遅くまで寝ません🙄
とりあえずアパートなのでドンドンしたらめっちゃ怒ってたので、最近は寝転がってますが
テンション上がってる時は
真っ暗闇のリビングで一人で遊んでます(笑)寝室では
一人で永遠に話してます😓
もう、全て試したけど、効果はないです。もう諦めてます😌、、、(笑)
六花❄️
うちの息子も、朝7〜8時の間に起き、昼寝は長くて1時間(しない日が多い)で、21時に寝室に連れていきますが、大体寝るのは22時半〜23時です😅
今日も今寝ました😓
新生児の頃から夜全く寝ない子で、3ヶ月までは夜は一睡もせず、昼寝も細切れでする子でした😂
つい最近まで夜泣きもあり、夜間は4回起きてました💦
暴れたり大きな声を出して妹を起こすので、少し前に「寝ないんだったら1人で遊んでていいよ。ママと妹ちゃんが寝るの邪魔しないでね。」と言って真っ暗なリビングに連れて行ってドア閉めて開かなくした事があり、それがかなり怖かったみたいで同じフレーズを言うと黙って数分間は横になるようになりました😅寝ませんが💦
息子自身が眠くなると「ぎゅーととんとん」と言ってくるので、従うと寝ます😅
Kotori
抱っこトントンしてます。
まだ授乳してるのでパイのときもありますが、、、
本当にコロンではねませんねぇ、、、😇
退会ユーザー
お昼寝30分〜1時間するだけでも夜は0時越えまで寝ないので、必死で昼寝させないようにしてます。
20時半には限界きて1人で寝落ちします!
まま
ありがとうございます!
退会ユーザー
そんだけ寝ないとまだ眠くないとかではないですか?
何時に寝て何時に起きますか?