※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

4歳になる子供がいます。おねだりは基本パパにするんですが😅「わかった…

4歳になる子供がいます。
おねだりは基本パパにするんですが😅
「わかったわかった。じゃあ日曜日ね。」と旦那が子供に言いました。
まだ曜日の感覚無いし、日曜日って4日後じゃん💦
うちの子だけかも知れませんが
買ってもらえる!ってなったら、じゃあすぐ買いに行こう!ってなってちゃうから数日後の約束はやめて欲しいです。
明日、登園日なので「幼稚園に行かない!おもちゃさんに行く!」って言われたら面倒だなーと気が重いです。

コメント

ひなの

4歳になるのならカレンダーであと何回寝たら〜の練習したらいいと思います!

ままり

曜日感覚は分からなくても、日曜日って約束してるなら、明日ぐずられても、まだ日曜じゃないよ。今は何曜日だよって言ったら納得しませんか?
うちの子は土曜日と日曜日=お休みの日で、あと何回行ったら土曜日?とかで土日は理解してます😅

み

はらぺこあおむしの曲知ってますか?
知ってたらそれで説明できないですかね?💡

はじめてのママリ🔰

4歳だったら確かに曜日の感覚はなくても、すぐではないんだなってことは理解できると思いますけどね!
パパもどうして日曜日なのか説明してあげないと、ですね。

yuki

わが家のカレンダーは
平日が黒
土曜日が青
日祝祭日が赤
なので分かるまでは色や回数で伝えてました🙋

そしてパパとの約束はママは一切関与しません😌
仮に言われたとしたら
「ママではなくパパとの約束でしょ?だからママは知らないし買わないよ。パパのお休みかパパと一緒の時にパパに言いな🎵」
と言いパパから何か言われたら
「安易に約束したのはパパだからね!買っても良いけどお小遣いからだしてね😊」
と伝えてます✨