※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

検査はトキソプラズマとサイトメガロだけでいいですか?他に必要なものはありますか?

任意の検査、皆さんはどこまで受けましたか?
sFlt-1/P1GF、トキソプラズマ、サイトメガロ、ヘルペス、甲状腺ホルモン、淋菌抗原、HPV、葉酸、ホモシステイン、水疱瘡、麻疹、おたふく、母体心エコー、BNPがあり、トキソプラズマとサイトメガロだけでいいかなと思ってますが、他にやっておいた方がいいものありますか?

コメント

メメ

私はおたふくを予防接種した記憶も、罹った記憶もなかったので追加しました😃
逆に水疱瘡と麻疹はやったことあると言ったら、助産師さんからじゃあ受けなくて良いんじゃない?って言われました。
トキソプラズマとかは追加しても良さそうですね!

• mama

mama

なるほど!
    トキソプラズマとサイトメガロだけ追加にしておこうと思います⭐️

• 8月19日
およねーず

基本のものしか受けませんでした!!
料金も掛かるし、抗体ないからといって何か出来るわけでもないし、今コロナが流行ってるので、対策はしてるので。

• mama

mama

料金高いですよね〜💦
    感染症対策をしっかりしていれば、よっぽど大丈夫そうですよね👌

• 8月19日