※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
妊娠・出産

妊娠11週でお腹が張る感じがあります。子宮が大きくなってきているのか不安です。来週の検診で聞いてみようと思います。同じ経験の方いますか?

今、妊娠11週です。
たまにお腹がかたく張るような感じがあるのですが、この週数くらいであることでしょうか?😵
子宮が大きくなってきて張ってるように感じるのかよく分からなくって💦痛みはないのですが、、

来週検診があるので聞いてみようとは思うのですが。同じような方いらっしゃいますか?😣

コメント

ママリ

よくあることかはわかりませんが、私もその頃から張りを感じていました…
15週まで経膣エコーでしたが、何も言われませんでした…

• ママリ

ママリ

私は聞きませんでしたが、聞いた方がいいと思います!!

• 8月19日
  • はー

はー

そうなんですね😣今はもう経腹エコーですがなにも言われてないです。次の検診で聞いてみます🌱
    ママリさんは今何週ですか?差し支えなければ教えてください🙇

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

今は20週です!
    最近は少し張る頻度が減った気がしますが、今週末の検診で私も相談する予定です(^^)

• 8月19日
  • はー

はー

そうなんですね😊だとすると、検診4週間毎ですもんね!
    張る頻度が減ったのなら少し安心ですね🌿
    そうですね!聞いて不安なことは解決していくのがいいですよね✨
    回答ありがとうございました☺️

• 8月19日
☆さーちゃん☆

私は11週では全く気づきませんでしたが、お腹が出だした17週くらいから、お腹を触ると、あれ?かたい?ってわかるようになりました💦

あまり張るのは良くないってぃぃますから、不安なことは聞いたり、検診前でも受診🆗だと思います😁
取り越し苦労でも何もなくて安心できたらそれでいいと思います‼️

• はー

はー

そうなんですよね、張るのはよくないですもんね😣友達も切迫で話を聞いていたので💦

張る頻度が増えてくるようなら予約前に受診しようと思います!
    コメントありがとうございます☀️

• 8月19日