※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
サプリ・健康

先月の25日頃から痰が喉についてるかんじと、(痰を飲まないと勝手悪い)…

先月の25日頃から痰が喉についてるかんじと、(痰を飲まないと勝手悪い)咳払い、イガイガが続いてます。耳鼻科からは梅雨明けてからの急性気管支炎でしょうと、言われました。こんなに治らないものですか?😭もうすぐ1ヶ月になりますが、薬をずっと飲んでいますが治りません。経験あるかたおしえてください!

コメント

りん

初めまして😊
少し私と症状が似ていたのでコメントさせて頂きました!

3月に受診したのですが、私は咳払い(いわゆる痰を取りたいもの)に加えゲホゲホという咳(空咳に近いもの)が出ていました。
結果『後鼻漏』という診断を受けました。

鼻水が喉に垂れるのを防ぐ為に、1日20回〜30回ウガイして下さいと言われました。
あとは、アマゾン等で売ってる鼻ウガイが出来るモノを試してみて、と勧められました。

まだちょっと両方とも実現出来てないんですが、ウガイは頻繁にしていまして、少しマシになってきた気がします。

参考になれば幸いです☺

• まぁ

まぁ

回答ありがとうございますo( ^_^ )o
    咳払い一緒です!!鼻うがいのもってるので試してみます😁時期も時期ですし、うがいは沢山して損なことはないですもんね!!

• 8月19日
  • りん

りん

鼻ウガイ持ってるんですね!
    やっぱり良いですか!?!?
    2000〜3000円ケチってないで、思い切ってそろそろ買おうかな…✨笑
    今の時期、咳払いしただけで白い目で見られたりもするので、少しでも治まることを願います…☺

• 8月19日
  • まぁ

まぁ

もともと副鼻腔炎に、たまになるので持っています😁すると鼻が気持ち良いですよ!!ありがとうございますo( ^_^ )o

• 8月19日