娘が牛乳アレルギーではないのに、食後に吐く症状が続いている。口周りはミルクかぶれと診断されているが、原因が分からず困っています。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。
牛乳についてです
生後10ヶ月の娘がいますが、アレルギー検査は済んでます。
牛乳アレルギーではありません。
先日フレンチトーストを食べさせたら全部吐きました。
生後3ヶ月頃にもミルクを飲ませた時何度か全部吐きました。(完母)
食べた後の口周りはミルクかぶれ(接触性皮膚炎)と診断がついてます。
ですが、吐くのはなぜか分かりません、、
食べさせなければいいのですが、、
何か知ってる方はいらっしゃいますか?
同じようなお子様がいたら教えて下さい💦
- えびかつ(5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
フレンチトーストなら卵…とかではないですか?もしくはパンに含まれているミルクや卵など…
うちは普通の卵は食べられるしアレルギーはないですが、卵ボーロだと湿疹が出たことがあり、物によるのかなあと思ってます🤔
ママリ
子供ではなく私自身の話で恐縮ですがアレルギーではなく牛乳が飲めません。
小学生の頃も何度もトライしましたが、飲むと気持ち悪くなりいつも戻していました。
フレンチトーストはNGですが、ケーキとかはクリームの種類によりますが問題なく食べれます♪
隠し味程度の少量なら問題ないので、そちらで試されても良いかもしれません^_^
-
えびかつ
そんなこともあるんですね!
少量試してみます!ありがとうございます!- 8月20日
えびかつ
卵は少しアレルギーあります!
ですが、以前からミルク何度も吐くこともあってミルク系かと疑ってます💦アレルギーではないですが、、
物によるのもあるんですね!
ありがとうございます!