※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

日立ドラム洗濯機使ってる方いますか?型式は、BD-SX110CRです!去年の型…

日立ドラム洗濯機使ってる方いますか??
型式は、BD-SX110CRです!
去年の型で安くなってるので購入しようかと思いますが、メリット、デメリットあれば教えてください😊😊

コメント

まりい

今月初めに購入しました!
めちゃくちゃイイです😊
買い替えてから洗濯干すことなくなりました!

1日分の服もタオルも全部詰めて洗濯〜乾燥までしてますが、ほとんどシワなしで乾いてます!

デメリットは私の使ってる柔軟剤のせいなのかわからないですが、乾燥までかけると機械のような匂いがします💦
でも同じ柔軟剤しか使った事ないのでもしかしたら使ってる柔軟剤がそういう匂いなのかもです😅

私は買って大正解でした😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    乾燥までしてるんですね!乾燥までしたら、電気代とかは高くはないですか??

機械の匂いですか!なるほど!!🙂🙂

• 8月20日
  • まりい

まりい

電気代どうなんですかね?
    口コミとかホームページでは結構安そうでしたけど
    うちはまだ電気代来てないのでわからないです💦

前は縦型でタオルだけ乾燥かけてたんですが、縦型での乾燥よりドラムの方が安いって見ました!

洗濯〜乾燥までも大体3時間〜3時間半くらいで終わってます!
    洗剤の自動投入もめちゃくちゃ楽です!

あとドラムに変えてから子供が手が届くようになって私が洗濯物取り出してる時取り出すの手伝ってくれます(笑)
    今はまだ中には怖くて入らないですが入るようになると怖いので使ってない間はずっとチャイルドロックかけて閉めてます!

チャイルドロックかけないと1歳半でもドアのハンドルに手をかけて開けれてます!
    そこだけ気をつけてください😊

• 8月20日
  • ままり

ままり

詳しく教えて頂き、ありがとうございました!
    うちも縦型でしたが、乾燥は一切使っていませんでした。
    電気代、高くなければ乾燥までしたいです!みなさん夜するって書いてるので、私もそうしてみようと思います!
    仕事終わりに畳んで、朝方干してがなくなると便利ですね🥳🥳🥳

チャイルドロックの件も教えて頂きありがとうございました😋
    使ってないと開けっぱなしにしないとカビがくるって話は昔の話なんですかね?🤣🤣😅😅

• 8月20日
  • まりい

まりい

電気代夜すると安いけど、朝まで置いとくと多少シワは付くと思います💦
    温かいうちに出すとシワないんですけどね💦
    でも畳んで数日後に着ればあまり気にならないかも😊

洗濯で終わらすと閉めたままだとカビると思います💦
    乾燥までするので槽内カラカラなんでカビないんだと思います😊

• 8月20日
  • ままり

ままり

なるほど!
    洗濯して閉めるとカビルってことですね!なるほど!!
    その場合は開けとかないとですね!!

そのままにしてもシワになるんですね!なるほど〜〜〜電気代比較してみたいとおもいます🥰たくさん教えて頂きありがとうございます!また質問あればこちらから質問させてください🥰🥰🥰

• 8月20日
  • まりい

まりい

乾燥までしなくても小さい子居てるなら閉めてた方がいいですよ!
    その場合洗濯後に槽乾燥ってのをするといいみたいです!

うちはたまに半日くらい放置することもあります😅
    多少シワ気になりますが私は平気で着てます(笑)

• 8月21日
  • ままり

ままり

そんな機能があるんですね!素晴らしい👏
    明日届きのでドキドキです!😍😍

• 8月21日
  • まりい

まりい

買われたんですね😊
    値段だけの価値あるので楽しみですね🥰

• 8月21日