コメント
ぶたッ子
うちの子はお昼寝なしで、19時就寝、7時起きです😊
理想は21時だと思いますが、22時も極端に遅いわけではないですよね💦
朝もゆっくりですか?
ぶたッ子
うちの子はお昼寝なしで、19時就寝、7時起きです😊
理想は21時だと思いますが、22時も極端に遅いわけではないですよね💦
朝もゆっくりですか?
「年齢」に関する質問
ママ友さんとの関わり方で質問です! 小学校に上がってから、新しくお付き合いが始まった方も増え、仲良くしてもらっているママさん達ができましたが、丁寧語をずっと続けてるのですが、みなさんはどんな感じですか? タ…
幼稚園以上の年齢のお子さんで、割と聞き分けのいい子をお持ちのママさん(人の使ってるおもちゃなどは取らない、嫌がることはしない、身内に対してはわがまま言うけど、他の家庭の大人に対してはわがままを言わない。な…
幼児2人自宅保育している方、日中何して遊んでいますか? 2歳半と9ヶ月の男の子を育てています。 平日上の子は保育園なのですが土日や園が休みの日1日ワンオペの時にいつも何するか迷います。 1日家でダラダラテレビや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ヒマワリ
コメントありがとうごさいます。朝は日によりますが、七時半位が多いかな?思います。昼寝は幼稚園から帰ってきてやはり疲れる様で二時間位してしまいます。寝かせすぎなのかもしれないと思うのですが…💧私が疲れてしまって…💧(*_*)
ぶたッ子
なんか、朝も9時過ぎとかでゆっくりなら、寝るのが遅いのかなって思いますが、22時過ぎで、7:30起きで、2時間お昼寝なら、そんなに悪いリズムではないかなと思います😊
お昼寝して0時過ぎないと寝ません。なら、困りますが、許容範囲に感じます☺️
ヒマワリ
そうでしょうか?今度三歳半検診があるので相談してみようか悩んでいました…💧周りはみんなお昼寝していなくて…💧大丈夫か心配で焦っていました…💧(*_*)兄弟の年齢差などでズレるのも仕方ないんですかね…💧(*_*)
ぶたッ子
体力は個人差があるので、お昼寝も徐々に短くなるか、なくなるかすると思いますよ😊
もちろん理想は遅くても21時就寝って言われると思いますが、理想は理想ですし、そのリズムで日中、幼稚園行って活動出来ているのであれば、良いのかな思います☺️
ヒマワリ
ありがとうごさいます。周りが、結構プレッシャーだったので少し安心しました(*_*)