コメント

ぶたッ子
うちの子はお昼寝なしで、19時就寝、7時起きです😊
理想は21時だと思いますが、22時も極端に遅いわけではないですよね💦
朝もゆっくりですか?
ぶたッ子
うちの子はお昼寝なしで、19時就寝、7時起きです😊
理想は21時だと思いますが、22時も極端に遅いわけではないですよね💦
朝もゆっくりですか?
「お昼寝」に関する質問
【ガルガル期?と育休明けの悩み】 現在5ヶ月の息子がいます。 ママ友が近くにいないため、こちらで吐き出すような形で失礼いたします。 義母との関係.育休明けの悩み 仲が悪い訳ではないですが、家に来られるのがスト…
上の子の扱いについて悩んでいます。 お出かけの時、ベビーカーには座りたくないようで、 基本歩いています。 ただまだそんなに長時間歩けるわけでもなく、疲れたり最近は暑いのもあるのかすぐに抱っこ抱っこと言ってき…
2歳児クラスで保育園通われてる方、お昼寝は何時から何時までですか??家では何時に寝かせてますか? うちは12時から14時半までです。 20時半から21時には寝てたのですが,ここ1週間23時半くらいにならないと寝ません。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ヒマワリ
コメントありがとうごさいます。朝は日によりますが、七時半位が多いかな?思います。昼寝は幼稚園から帰ってきてやはり疲れる様で二時間位してしまいます。寝かせすぎなのかもしれないと思うのですが…💧私が疲れてしまって…💧(*_*)
ぶたッ子
なんか、朝も9時過ぎとかでゆっくりなら、寝るのが遅いのかなって思いますが、22時過ぎで、7:30起きで、2時間お昼寝なら、そんなに悪いリズムではないかなと思います😊
お昼寝して0時過ぎないと寝ません。なら、困りますが、許容範囲に感じます☺️
ヒマワリ
そうでしょうか?今度三歳半検診があるので相談してみようか悩んでいました…💧周りはみんなお昼寝していなくて…💧大丈夫か心配で焦っていました…💧(*_*)兄弟の年齢差などでズレるのも仕方ないんですかね…💧(*_*)
ぶたッ子
体力は個人差があるので、お昼寝も徐々に短くなるか、なくなるかすると思いますよ😊
もちろん理想は遅くても21時就寝って言われると思いますが、理想は理想ですし、そのリズムで日中、幼稚園行って活動出来ているのであれば、良いのかな思います☺️
ヒマワリ
ありがとうごさいます。周りが、結構プレッシャーだったので少し安心しました(*_*)