ムキムキ体操をしている際に亀頭の出っ張りがむけません。むいた経験のある方、どのくらいでむき始めたか、完璧にむけるまでの期間など教えてください。
ムキムキ体操をしてるのですが亀頭の出っ張りの所がむけません。
むいた方はどーでしたか?
どのくらいでむき始めてどのくらいで完璧むけましたか?
色々教えて下さい
- オラフ(9歳, 9歳, 24歳)
コメント

ひーちゃ
8か月の男の子がいます!
うちは本格的にムキムキ始めたのが5か月ぐらいからでしたが、7か月半頃で剥けました(笑)
初めて剥けたときも先っぽにカスがあるのが見えて少し引っ張ったらしっかりと剥けましたよ∩´∀`∩
オラフ
ありがとーございます!
亀頭の周り出っ張りの所まで、むけましたか?
ひーちゃ
剥けました!
でも赤くなってしまうのと、皮が戻りにくくてビックリしました(笑)
オラフ
今亀頭の周り出っ張りの所で
多分とまっててむけない状態なんですけど、どーやるのですかね?
ひーちゃ
毎日少しずつ少しずつやってあげると皮も柔らかくなるみたいです∩´∀`∩
まだ1か月とのことなので焦らずゆっくりでいいと思います( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
オラフ
ネットでは、早めに書いてあったけど1ヶ月だと早すぎですかね?
亀頭の出っ張りの手前まではむけたので、しばらく月日立つまで休んでも大丈夫ですかね?休むと又むきづらくなるとかありますかね?
ひーちゃ
私は保健師の方に、皮自体自然に剥けることもあるらしいので無理にしなくてもいいと言われました!
休んでも問題ないかと思います∩´∀`∩
うちは完全に剥けて半月ほど放置してましたが、今日久々に剥くと剥けましたよ!
多少月齢が進んでからのほうが、サイズも大きくなるのでやりやすいかと思います( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
オラフ
そそ!無理にしなくても大丈夫とは書いてあったら、むいた方が良い!て書いてあったりで、、、、。
あの、お風呂の時は毎回皮むいて洗ってますか?
ひーちゃ
ネットの情報は頼りになりますが、ありふれすぎていて困りますよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
お風呂の時は剥いて洗うというよりは、お湯で流してカスの確認って感じですかね(。•ˇ₃ˇ•。)
あんまりゴシゴシするのは怖いので思いついた時にって感じにしています!
オラフ
ありがとうございます!
お風呂の時お湯を流す感じでいーんですね!やってみます!
私はオムツ変える時にむいてみたりしてて、お風呂は、旦那が入れてて、旦那もわからないみたいで
頼れなくて、、、