ネットで見ました。実際の受精可能時間は射精後5~6時間後から36時間後までです。これは本当ですか??
ネットで見ました。
実際の受精可能時間は射精後5~6時間後から36時間後までです。
これは本当ですか??
- ぽん(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ちゃま初マタ
卵子の寿命が確か6~24時間なのでだいたいあっているのでは無いでしょうか。
ちなみに精子の寿命は3~4日です。
退会ユーザー
微妙ですね😅
精子の寿命は最長7日、受精可能時間は2~3日で、受精能力が有るのは射精後6~8時間後以降です
乱視の寿命は1日、受精可能時間は排卵後8時間程度です
受精可能時間というのは妊娠できる時間のことではなく妊娠しやすい時間のことです
実際に排卵日の約1週間前の行為で授かったという人をここでもたまに見かけます
ただ、もちろん日数が経過すればするほど劣化するので、受精や着床ができなかったり運良く受精や着床まで辿り着いても育たなかったりする可能性も高いです
ぽん
これ以外の時間はただ生きてるだけと書いていました😣そうなのでしょうか?
ちゃま初マタ
こればかりは精子じゃないのでわからないです🤔実際どうなんでしょうね?
でも排卵前からタイミング取ってると妊娠しやすいということは、排卵前からでも卵子に向かって進んでるんではないかな?とすいそくするんですけど、、、