コメント
みんてぃ
児童手当の申請は済んでますかね?
あと、最近3,4ヶ月検診の実施がコロナの影響でやり方変えてる自治体も多いので、市のホームページなど確認しておくといいですよ。うちの自治体だと4月生まれまでは病院、5月生まれからは保健所実施となってました。
あ、来年保育園に入れる予定があれば、そろそろ見学など動き出したほうがいいです。
みんてぃ
児童手当の申請は済んでますかね?
あと、最近3,4ヶ月検診の実施がコロナの影響でやり方変えてる自治体も多いので、市のホームページなど確認しておくといいですよ。うちの自治体だと4月生まれまでは病院、5月生まれからは保健所実施となってました。
あ、来年保育園に入れる予定があれば、そろそろ見学など動き出したほうがいいです。
「予防接種」に関する質問
もうすぐ2ヶ月になる子がいて、予防接種が始まるのですが、そこでどちらの病院がいいか迷ってます。 なので、皆さんならどっちにするかお聞きしたいです! どちらも自宅から車で20分程度です!! ただBの病院は渋滞のハ…
5歳の娘に市から麻疹風疹の2期予防接種の補助券きたのですが、市内全然小児科で接種不可になって丸印が無しになってました。接種できる医療機関には丸がついてる表です。 前回は総合病院の小児科で受けてました。 何か…
3歳からの予防接種って自分で思い出して予約して受ける感じですか? 接種券は、生後2ヶ月頃にまとめて届きました。 2ヶ月から1歳すぎまでの予防接種は 1ヶ月検診の時に初めての予防接種の予約して その後は小児科で言わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みんてぃ
予防接種は近いほうがいいですが、専用時間帯を設けてるところがおすすめです!
ママリ
ありがとうございます!!