結婚指輪もらわれていない方もらっていない、さしつかえなければもらっ…
結婚指輪もらわれていない方
もらっていない、さしつかえ
なければもらっていない理由
教えて下さい😇
後になってやっぱりほしいと
思いませんでしたか?
- ままり(5歳1ヶ月)
コメント

あず
うちの親はもらってないらしいです。
結婚式はあげてるみたいですが指輪はもらってないって言われました

なちゃん
旦那が金属アレルギーです😂
でも最近ではアレルギーの出にくいような材質のものもあると聞いたのでアレルギーパッチして出ない材質で指輪があるならそれしようかって話になってます☺️
-
ままり
アレルギーなんですね😱
なちゃんさんが欲しいと言って買おうってなったんでしょうか?それとも旦那さんからでしょうか?- 8月19日
-
なちゃん
私は元々欲しいと言ってたのですが金属アレルギーで諦めていたところ、少し前に旦那が言ってきました😂
- 8月19日
-
ままり
うらやましいです😂うちは完全に忘れてられてでもこういうのって男性側から言ってもらいたいと変な意地が…笑
指輪は元々すきだと知っているはず(笑)なのでいつか言ってくるかなぁと思い現状です🤣- 8月19日

はじめてのママリ🔰
婚約指輪も結婚指輪も結婚式もしませんでした😂
私も主人も全く指輪に興味がなく😅
興味の有無だけで済ませてしまったのが実情です😅
結婚して2年、恐らく死ぬまでほしいと思うことはなさそうです😂
指輪代を旅行に充てたいタイプです😁
-
ままり
なるほどですね〜🤔
わたしも指輪結婚式なしでした😂
興味ないなら旅行とか思い出に残るすきな事にお金使った方が有意義ですね🥰- 8月19日

ぽっぽ
デキ婚だったのでそのまま買ってません!
私が指輪が大嫌いなので欲しいと思ってないんですが旦那は欲しいみたいで結婚後1年くらいから今も欲しいアピールが凄いです😂
私は買っても付けない前提で最近家も買ったしこれからも仕事頑張ってという意味で買ってあげようか悩んでるところです😅
-
ままり
うちもデキ婚で最初に必要な物書き出したメモに買ってないもの、指輪だけが残っていてもう忘れさら
れたようです…笑
旦那さん欲しいアピールかわいいですね☺️
是非!と言いたいとこですが自分がつけない分悩みますよね😂- 8月19日

ななな
私の場合は、付き合っていた時のペアリングをそのまま継続して使っています。(今は妊娠中なので外していますが…)
その理由は、今までのリングは大切にしてきたのに、変えたら放置になってしまうので、勿体ないなぁ。って思ってしまったからです。笑
結婚式の時も、そのペアリングを使いましたし、後になってやっぱり欲しいというのは、あまりないです!
私達は、考え方が人とずれているのであまり、他の方からはよく思われないかもしれません。
-
ままり
なるほどですね〜!
ペアリングも一理ありますね☺️
うちはペアリングすらないですが…笑
ペアリングもちゃんとした指輪だし全然ありだと思います💍✨- 8月19日
-
ななな
指輪は、あってもなくても夫婦仲良しであれば、どちらでもいいと思います(*ˊᵕˋ*)♪
欲しい気持ちがあるなら、旦那さんに伝えてみてもいいかもしれないですね(❁´ω`❁)- 8月19日

退会ユーザー
私も旦那も指輪は付け外しが面倒になって結局付けなくなるタイプの人間なので買ってません😂
周りには買わないのかすごく聞かれますが、買ってつけないなんてそっちのがもったいないき、指輪ひとつで愛情が変わるわけじゃないんだしって感じで今も欲しいと思いません😂
-
退会ユーザー
もったいないし でした誤字すみません🙏🏻
- 8月19日
-
ままり
つけ外ししすぎてなくしちゃったりしたら困りますしね😩
たしかにつけないなら買う意味ないし、だったら他にお金使った方がいいですよね😂✨- 8月19日

A.j
もともと籍を入れる話が決まってたのに籍を入れる2週間前に妊娠がわかり、、、
産後もいろいろあり夫が働いてなく今、働いて役職ももらってますが、いまだにもらってません。
まだ、たぶん無理だと思うのでわがままいいません😊💡
その時がきたらいいものを貰おうと思います!笑
-
ままり
そうなんですね〜😇
うちはその時が一生こないと思いますが(笑)
A.jさんは素敵な指輪
もらってくださいねー😂❤️- 8月19日

きゃら
婚約指輪、結婚指輪、結婚式
The結婚!って感じのこと何一つしてません😂
したのは婚姻届書いたくらいです🤣
指輪は付けてますがケチってペアリングですw
私は欲しいですが、そこまで高いのはいらないし、結婚式も興味が無いのでもうすぐ3年経ちますがやっぱりな〜と思ったことは無いです!
なんなら結婚記念日らしい過ごし方をしたことも無いです😂
色んなことに興味が無さすぎる夫婦です😂
-
ままり
わたしも婚姻届かいただけです😂
ペアリングも思い入れあるし全然いいですよね😆
うちはそれすらないですが…笑
うちは10月で1年ですが結婚記念日なんて覚えてないと思うしわたしも別に〜って感じなのであえて黙っておこうかと😏- 8月19日
ままり
そうなんですね〜☺️
回答ありがとうございます!