コメント

はじめてのママリ🔰
楽天で、
食器はレンタル(終わったら郵送で返却)の
料理付きのがありましたよ〜😊
うちはそれでやりました!✨
参考までに🥰

ぴーちゃん
うちは、昨日お祝いしました!!
離乳食でも使える物を購入しました笑。
みなさん結構、百均で揃うよと言ってた方も多かったです☺️歯固めの石などはネットで頼みました!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
ぴーちゃんさんの息子さん、おめでとうございます😍👏
離乳食用の食器はもう準備してしまっているのですが、100均で揃うならお食い初め用としてチラッと見に行ってみようかなと思います💓💓😘貴重な情報をありがとうございました💕- 8月19日

退会ユーザー
初めは、私が作らないと、と思っていたのですが、結局は岡山市にある喜怒哀楽という寿司店?仕出し屋?で百日膳を頼みました😄
実際頼んだのは義両親なので細かいことは問い合わせて貰えば分かるのですが、食器に料理が載った物を取りに行って、終わったら返却する感じでした。儀式をしたら料理は大人が食べました✨歯固めの石は、お宮参りで行った神社で拾って来て消毒して使いました。後で戻しました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😍正に、私たちがイメージしていた方法です😳💨
しかも調べてみたら喜怒哀楽さん、家の近くでした🥺✨教えてくださりありがとうございました💓💓- 8月20日
-
退会ユーザー
そうなんですか✨
上から撮った写真が無いのですが、左は昆布巻きや有頭海老などの入った小鉢、すまし汁や茶碗蒸し、右はオレンジとメロンなどフルーツと天ぷらがあって、中央に鯛とお赤飯です。- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
気付くのが遅くなり申し訳ありません😭😭
お写真までありがとうございます!!💓
豪華な百日膳✨我が家もここで検討したいと思います🥳- 8月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そんなものがあるんですか?!😳💓💓
どう検索すれば、はじめてのママリ🔰さんが使用した商品が出てきますか?よろしくれば教えてください🥺💕
はじめてのママリ🔰
『楽天 お食い初め ももかブルー 新食器付』で出ると思います😊
商品と送料で1万円ぐらいのやつです🥰
料理もチンするだけだったし、食器も着払いで返すだけだったので楽ちんでしたよ〜🤗
はじめてのママリ🔰
わあ🥺✨✨
お手頃なのにすごく豪華なのですね(T ^ T)💕💕
ありがとうございます!!
とても助かりました💓