喃語についての質問です。子供がまだ喃語がないことに不安を感じていますが、個人差を信じて成長を見守っています。周りの子供が喋っているのを見て不安になることもあるそうです。
喃語について
あー
うー
は喃語に入りませんよね?
見るサイトによって
若干異なるので気になっています
うちの子はまだ喃語がまったくありません
ネガティブなので不安ですが
"個人差"という言葉を信じて
我が子の成長を見守ってるつもりです
ただどうしても周りの子が
喋ってるのを見て不安になります
これは性格だと自覚していますがw
- ままま(3歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
まにゃん
喃語だと思います🎵
9ヶ月ならそのくらいのお喋りですよね✨可愛いですよね❤️
早い子はほんとに早いですよね😅
うちはもう3歳になりますが、周りに比べたら言葉も行動ものんびりです!
個人差。と思ってます😊✨
はじめてのママリ🔰
うちも、あーうー
まんまー いたぁーい とかしか喋らないです!意味のある言葉は喋りません^_^
私も初めての育児で周りと比べがちな性格ですが、今はコロナで人に会ってないので比べる対象がいなくて悩みもないですが😂
-
ままま
そうなんですね!
後2ヶ月したらまんまくらいは言ってくれるのでしょうか🤔
本当初めての育児は比べがちですよね💦私もコロナでまったく人にあっていないのですが、SNS上のお友達さんの話で比べてしまっています笑
(ならやめなさいという話ですがww)
なかなか悩みは尽きませんが
可愛い娘のために頑張らないとですよね🥺
回答ありがとうございます😊- 8月19日
ままま
ありがとうございます🥺
喃語に入るのですか!!
それだと少しは喋れてるのかな😊
早い子は早いですよね?!
ほんとに驚きます
まにゃんさんの娘さんもまったりなんですね😊ゆったり見守るどっしりした気持ちを持ち合わせられるよう頑張ります
ありがとうございます😊
まにゃん
まだ発声の練習段階ではあるかと思いますが、何かしら喋っているなら喃語でいいのでは😊!?どこで線引きするかはネットで調べても正解は出ないので!
気付いたらいろんなことが出来るようになっていくので大丈夫ですよ❤️
私も6ヶ月くらいからはいはいは?とか色々と成長の心配がありましたが気付いたら3歳ですから😂
ままま
線引きに正解はないのですね!
そしたら喃語だ、と思うようにして今後も成長を見守りたいと思います😊❤️
ほんとにありがとうございます!心配しながらも子は成長するんですかね❤️