マグが使えません。できるようになるか心配です。皆さまはどのように教えましたか?
マグが使えません。できるようになるか心配です。
皆さまはどのように教えましたか?
- pooh(5歳4ヶ月)
結優
ストローマグでいいですか?
ストローは吸えますか?
6ヶ月の終わりにスポイトでお薬あげるときに吸う素振りをしていたので、ストローは最初、普通のストローをスポイトみたいにして、飲み物が出てくることを教えました。
それで飲めるようになったらストローで吸ってもらって、その日のうちに自分で吸って口に入れられるようになりました。
うー
リッチェルのいきなりストローマグという商品は、蓋の部分を押すと中身が出てくる仕組みで、うちの子はすぐに覚えました!もう試してたらすみません💦
るか
うちの子も1歳までマグ使えませんでしたが、従兄弟がマグで飲んでるのを見てその日にマスターしましたよ。
もう1歳なら「自分も使ってみたい!」と興味を持てば飲めるようになると思います!
退会ユーザー
そのうちちゃんと飲めるようになるので、大丈夫だと思います(^^)👌
はじめてのママリ🔰
マグってコップ飲みですか?^_^ストローだとリッチェルのいきなりストローマグ使ってたら自然に覚えました!教えるというよりは離乳食のたびに水を入れて提供してただけですが💦
コップ飲みはまだできません!
コメント