※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y&t
ココロ・悩み

3歳と2カ月の子供がいます。下の子にイライラし、怒鳴ってしまうことがあります。寝かしつけの時には優しくしているが、自分を責めています。怒りが辛いです。

3歳と2カ月の子供がいます。
下の子が産まれてから上の子にイライラしっぱなしで、良く怒鳴ってしまいます。
寝かしつけの時に子守唄や背中をトントンなどしていますが、なかなか寝ないと「何で寝ないの⁉️早く寝てよ❗️」とひどい事を言って泣かせてしまいます。
毎回寝顔を見ながら「ごめんね。ダメなママで」と言いながら頭を撫でます。
怒ってばかりなので嫌われないかとても不安です。
でもイライラしちゃう。ツライです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も寝かしつけは毎日時間かかるのでイライラします😭むしろ怒らないと寝ようとしてくれません、、
なので
嫌でも毎日ねんねだよ😠って言ってます、、
勝手に寝て欲しい、、

さっきあまりにも寝なかったので私も泣かせてしまいました、、

• y&t

y&t

ホントに勝手に寝て欲しいです💦

• 8月19日
🌈

わかりますよー😭😭
私も上の子に怒ってばっかりです😭
ただでさえママを取られたと思って色々我慢させてるのに、、情けないなーって思っても次の日には激怒してます😭( 笑 )

• y&t

y&t

少し前にお姉ちゃんだから我慢してるのと言われ泣きそうになりました💦

• 8月19日
  • 🌈

🌈

うわー😭それは胸が痛い😭
    ごめんってなりますね﹙´˙꒳​˙﹚

• 8月19日