※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

3歳の息子が食事に意欲を見せない。皆さんのお子さんの大好物や作りおきできるものを教えてください。

3歳の息子、暑いのもあるだろうけどこのところ全く食事に意欲を見せないし、あまり食べません。。
試してみたいので皆さんのお子さんの大好物教えてください!
作りおきできるものも教えてほしいです!😭

コメント

ささみ

娘は冷たい麺系は食べてくれたりしてました!!

• あおい

あおい

うどん、そうめんでしょうか?具は何がお好きですか?☺️

• 8月19日
  • ささみ

ささみ

うどん、そうめん、うーめん、冷やしラーメン冷たいものは食べてくれます(^-^)
    うどんならサラダうどん、そーめんならツナ、冷やしラーメンはハムとか色々のせてます(^-^)

• 8月20日
  • あおい

あおい

冷やしラーメンとそうめんにツナはやったことがなかったので試します!
    感謝です!!!😭

• 8月20日
sdxit

最近遊びたい欲が強くてご飯に集中できてなかったので昨日は晩ご飯にプラレールを使った回転手巻き寿司を旦那がしてくれました☆
息子は大喜びで電車回ってくるたびとりたくてパクパク食べてくれました❤️
ご飯のとき遊ぶのはどうなのかな?とゆう意見もあると思いますが何より食べることが嫌いになっては元も子もないので時々なら楽しみながら食べるのもありかなーと思います☆

• あおい

あおい

なんと楽しそう!!素敵ですね!
    祖父母と同居なのでプラレールは真似できませんが、なにか楽しいことを取り入れるのも考えます!

• 8月19日