※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

左利きから右利きに矯正した方、基本動作は左のままですか?右に矯正するか悩んでいますが、字は右にする予定。両利きの感覚がわからず悩んでいます。

左利きから右利きに矯正したという方、全て右になりましたか?私が左利きなのもありこどもの基本の動作が全て左です(ボールを投げたり物を渡したり指差ししたり)。スプーンは最初から右に持たせているので、左に持ち替えることもありますが右で上手に食べられます。このまま右に矯正するか悩んでいるのですが、基本動作は左のままなんですかね?字は絶対右に矯正する予定です。私自身全て左利きなので両利きの感覚がわかりません…。

コメント

ココア

利き手が決定するのは3~4歳位なので、まだ決定してないと思います、なのでクレヨンや鉛筆等気長に右で教えてあげれば良いと思いますよ。

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます。左利きから右利きに矯正した方への質問だったのですが、矯正されましたか?

• 8月19日
  • ココア

ココア

うちの子は1歳代の時は左使うシチュエーションが多いなって程度だったのですが、
    右で教えていたら、基本右使って色々してますよ。

• 8月19日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

そうだったのですね!お返事ありがとうございました。

• 8月19日